Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Оперный враг национального масштаба

Оперный враг национального масштаба
31 Января 2018
Концерт в г. Гале двадцатилетнего певца Мариинского театра Георгия Тодуа стал поводом для волны общественного и оппозиционного негодования, направленного против Президента Рауля Хаджимба и представителей Администрации Галского района Абхазии, которые не углядели в нем врага национального масштаба.

24 января Георгий Тодуа дал концерт в Доме культуры г. Гала. Пел он русские романсы и итальянские арии и песни. А 27 января дал интервью журналисту грузинского сайта «Лайвпресс», в котором поделился впечатлениями от выступления. В этом интервью нет ни одного политического заявления, певец главным образом говорит о том, что выступил на своих условиях на своей родине «и никакой Республики Абхазия», а также, что не имел желания встречаться с представителями администрации Галского района. В подводке к интервью, которая не имеет отношения к словам Тодуа, говорится о том, что певец выступил «на оккупированной территории».

Наверное, можно было бы пожурить галскую администрацию, которая не усмотрела в Георгии Тодуа, представившегося солистом Мариинского театра и гражданином России и въехавшего в Абхазию совершенно легально со стороны России, врага нации и провокатора. Но политическая оппозиция проявила бдительность и жестко отреагировали на ошибку руководства Галского района, которое не предусмотрело, не предугадало намерения Георгия Тодуа.

29 января глава администрации Галского района дал брифинг, на котором принес извинения в том, что не усмотрел в выступлении певца ничего предосудительного, а также сообщил, что многое из того, что сказал журналисту Тодуа, является откровенной ложью. Обещал в будущем проявлять бдительность. Тем не менее вечером 29 января по пространству интернета пронесся каскад заявлений.

Первым появилось заявление политсовета партии «Единая Абхазия», председателем которой является Сергей Шамба, бывший министр иностранных дел и экс-премьер-министр Республики Абхазия.

Внимательно изучив ситуацию вокруг концерта грузинского певца, политсовет «Единой Абхазии» пришел к выводу о том, что налицо «системная ошибка абхазской власти во главе с президентом Раулем Хаджимба». В чем состоит системная ошибка, из-за которой власть должна сложить с себя полномочия? Оказывается в том, что «власти дают разрешение на концерт в Гале певцу, который не только не признает нашу государственность, но и соответствующим образом обыграл это в грузинских СМИ». Они напоминают, что «в Галском районе проживает большое число граждан Грузии, и неосторожные действия могут привести к тому, что наш восточный сосед, с которым у нас нет договора о мире, использует ситуацию для взрыва ситуации уже не только в данном регионе, но и в целом в нашей стране».

«Единая Абхазия» напоминает власти, что она «пришла на волне критики своих предшественников по вопросу о предоставлении абхазского гражданства жителям Галского района», и, «более того, именно сторонники нынешней власти добились лишения большинства галских мингрелов абхазского гражданства».

Политсовет «Единой Абхазии» заявляет, что нужна государственная программа интеграции Гальского района, которая бы охватывала и политическую сферу, и культуру, и сферу образования.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что такая программа нужна. Вопрос только в том, почему этот вопрос не решен до сих пор, почему о такой программе говорят только в связи с требованием отставки президента?

«Случай с концертом Георгия Тодуа и неспособность властей своевременно реагировать на возможные негативные моменты, связанные с освещением этого концерта, показали всю опасность той ситуации, которая сложилась сегодня в Галском районе. И ситуацию эту создал не кто-то, а представители действующей власти, которые добились в свое время лишения галцев абхазского гражданства», – заявляет политсовет «Единой Абхазии».

«Сюжет с Тодуа – как и история с помилованием Лукава – наглядно показывает, как, прикрываясь ура-патриотической риторикой, действующая власть раскачивает общественно-политическую ситуацию в стране и подыгрывает нашему врагу – Грузии». Поэтому Союз общественных и политических сил Республики Абхазия собирается ставить вопрос о сложении действующей власти своих полномочий.

Вчера появилось и заявление политической партии «Амцахара», в котором говорится, что партия «потрясена вопиющим фактом – приездом в г. Гал с концертом грузинского певца Тодуа». И двумя предложениями ниже напоминают власти, что «всеми правдами и неправдами они раскручивали так называемую паспортную проблему в Галском районе». А также заявляют о том, что у 25 тысяч жителей Галского района были незаконно изъяты абхазские паспорта.

По мнению членов партии «Амцахара», нынешние власти загнали проблему в тупик и для выхода из него решили создать в Галском районе грузинскую национально-культурную автономию. Объяснения главы администрации Темура Надарая, по их мнению, выглядят беспомощно и глупо, а также свидетельствуют о том, что власти «ведут гибельную для Абхазского государства политику». Члены партии «Амцахара» требуют наказать виновных в предательстве национальных интересов и в первую очередь главу администрации Галского района и министра культуры Республики Абхазия. Они подтвердили, что не отступятся от требования досрочной отставки президента.

К «Единой Абхазии» и «Амцахаре» присоединился политсовет партии «Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие». Его члены заявили, что «возмущение вызывает не сам концерт и даже не провокационное интервью Г. Тодуа, а то, что местные власти всячески способствовали проведению данного «культурного мероприятия».

Политсовет «Народного фронта Абхазии за справедливость и развитие» рекомендует завотделом культуры Вадиму Ехвая и главе администрации г. Гала Темуру Надарая добровольно покинуть занимаемые ими ответственные посты.

Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия заявило о своей непричастности к организации данного мероприятия. Минкульт сослался на закон, в соответствии с которым органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления. Они сообщили, что к ним не поступала никакая информация о планирующемся концерте Георгия Тодуа ни от отдела культуры, ни от самого певца.

Елена Заводская

Эхо Кавказа


Количество показов: 541
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~wAVl5
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта