**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Нападки на журналиста вместо разговора по существу

Нападки на журналиста вместо разговора по существу
15 Июля 2017
В Сухуме прошла встреча ветеранов, на ней обсуждался скандал из-за выступления Джемала Барцица 5 июля в Пицунде, которое вызвало острую реакцию армянской общины республики. На встрече присутствовал сам Барциц, несколько ветеранов и представителей общественности.

14 июля в Сухуме в конференц-зале отеля «Интер-Сухум» собрались ветераны. Ветеранов собирал по объявлению в Facebook некто Яник Ахсалба, молодой человек, который на вопрос: «Кто он и кого представляет?» Ответил: «Молодежь Абхазии». Цель встречи им обозначена не была нигде. На попытки пользователей Facebook выяснить это, молодой человек не обременял себя изложением никаких идей, а отвечал: «Приходите и все узнаете». На его призыв откликнулись 11 человек и «Женщины в политике» в лице Иры Агрба и Анезы Тарба.

Еще до начала встречи Яник Ахсалба обвинил меня в том, что я воспользовалась информацией с какого-то грузинского сайта, он также заявил, что Джемал Барциц ничего подобного не говорил, что все его слова в моей публикации искажены. Молодой человек, видимо, невнимательно прочитал мою публикацию, так как в ней дана четкая ссылка на обсуждение в двух абхазских группах Facebook: «Патриоты Абхазии» и «Абхазия Тудей», администраторами которых являлись на тот момент Анеза Тарба («Патриоты Абхазии») и Рисмаг Аджинджал и Ашот Атян («Абхазия Тудей»).

Между тем сам Яник Ахсалба прислал на адрес «Эхо Кавказа» сканы страниц выступления Джемала Барцица с требованием опубликовать его или взять интервью у источника. Эти страницы и содержали тот самый текст, который был приведен мною в публикации на «Эхо Кавказа». Решение осветить данную тему было принято после того, как текст выступления Джемала Барцица был опубликован анонимами в Facebook, началась острая полемика и стало известно, что армянская община Абхазии возмущена и требует от властей Абхазии адекватного реагирования.

Сегодняшняя встреча началась с претензий ко мне, как журналисту, за публикацию «Совет армянской общины Абхазии требует реакции властей». Сам Джемал Барциц в присутствии участников встречи подтвердил тот факт, что до того, как опубликовать материал, я позвонила ему, зачитала цитату из его выступления и спросила его, является ли он автором этих слов. Он ответил однозначно: «Да». И Ахсалба при этой беседе присутствовал. Что заставило этого молодого человека двумя часами позже распространять информацию о том, что ничего подобного Джемал Барциц не говорил и что я его слова исказила, мне не понятно.

Вернемся к встрече. В президиум сего немногочисленного собрания избрали Энрико Халваша, Астамура Зантария, Рафика Кове и Джемала Барцица.

Выступили двое участников – Рафик Кове и Джемал Барциц, было объявлено, что 10 августа они планируют провести сход. Место схода указано не было.

Астамур Зантария высказал свое мнение по поводу выступления Джемала Барцица и его публикации в интернете:

«По вопросу этой статьи в отношении к армянскому населению в Абхазии была встреча с официальными лицами, вплоть до советника президента, был там и я, и другие наши представители. Разговор был очень конструктивный. Мы поняли все, этот вопрос был взят во внимание правительством, вплоть до президента. Они занялись решением этого вопроса, поэтому сегодня дальше его мусолить и тратить на это время нет смысла. У нас в законе нигде ведь не прописано, что неабхазец – человек второго сорта может быть другой, проживающий с нами. У нас есть свои законы, которыми надо руководствоваться».

Под конец встречи захотел выступить некто Виктор Павлович Хотулев. Он начал полемику со мной, и вот в чем была ее суть:

«Виктор Хотулев: Вы скажите, вы кого представляете?

Елена Заводская: Я – Елена Заводская, журналист.

В.Х.: Какое агентство вы представляете?

Е.З.: «Эхо Кавказа».

В.Х.: Где оно аккредитовано?

Е.З.: В Праге.

В.Х.: А у вас аккредитация здесь есть?

Е.З.: Я – фрилансер, я – свободный журналист и не нарушаю никакие законы Абхазии.

В.Х.: Еще раз, у вас аккредитация есть?

Е.З.: А мне не нужна никакая аккредитация, я не нарушаю законы Абхазии...

В.Х.: Правильно, потому что эти законы еще не разработаны.

Е.З.: Разработайте...

В.Х.: Еще раз повторяю, вы ведете здесь подрывную работу.

Е.З.: Это ваше мнение...

В.Х.: Потому что слова этого человека (показывает на Джемала Барцица) вы переврали.

Е.З.: Я ничего не переврала.

В.Х.: Вы понимаете, то, что здесь написано (имеет в виду выступление Джемала Барцица) – это фашизм.

Е.З.: А вы кто такой, можно вас спросить?

В.Х.: Моя фамилия Хотулев Виктор Петрович.

Е.З.: А вы откуда?

В.Х.: Я – гражданин Абхазии.

Е.З.: Где вы живете? Кого представляете?

В.Х.: В Сухуме. Представляю Виктора Петровича Хотулева.

Е.З.: На данной встрече ваша миссия в чем заключается?

В.Х.: Да, ни в чем. Мой товарищ, друг привел меня сюда послушать по важному вопросу. И тут я с вами встречаюсь! Ну, это замечание в отношении вас, вы представляете, с моей точки зрения, в Абхазии враждебную организацию. И в следующей публикации вы опять все переврете, и вот его переврете и обманете, и тем самым обманите весь народ Абхазии.

Е.З.: А вы сейчас слышали, что я говорила? Что когда я готовила публикацию, я позвонила Джемалу Барцицу и зачитала все, что касается его выступления в моей публикации. И спросила его: «Вы это говорили? Это ваши слова? Это ваш текст?» И он мне ответил: «Да, мой».

В.Х. (адресуясь к Джемалу Барцицу): Теперь вопрос к вам: вы – сумасшедший? Вы понимаете, что многие здесь говорят, что вы – сумасшедший?

Ира Агрба: Ей надо новую войну разжечь!

Незнакомый голос: Это провокационная статья!

Джемал Барциц: Я – патриот своей страны, понимаете? Как хотите понимайте. Почему в Гаграх, значит, при взятии Гагры ни одного армянского батальона не было. С нами были бзыбские пацаны, там никого не было. Что против нас они воевали, тоже знаем. Они ордена покупают, мне обидно, наравне со мной Вагаршак купил орден за взятие Гагры. Почему он наравне со мной должен считаться?»

Некто Хотулев, гражданин Абхазии и сухумский житель, выслушав Джемала Барцица, вынес свой «третейский» вердикт. Он предложил собравшимся написать заявление в прокуратуру на Джемала Барцица за его выступление, разжигающее межнациональную рознь, и на журналиста за публикацию материала, освещающего полемику по этому вопросу в абхазском обществе.

Елена Заводская

Эхо Кавказа


Количество показов: 1700
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  945
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~QYuGg
0
Гость
Дурдом
Имя Цитировать 0


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Знают абхазские чиновники в области воздушного транспорта международные авиационные правила, и на каком основание осуществляется пассажир...
Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта