Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Крайне некорректно прозвучало высказывание российского посла в Абхазии Семена Григорьева

Крайне некорректно прозвучало высказывание российского посла в Абхазии Семена Григорьева
13 Июля 2017
Вооруженное ограбление и убийство, которое произошло в Гудаутском районе не оставили равнодушным ни одного порядочного человека. Люди сочувствовали пострадавшим, приносили свои извинения в соцсетях российским туристам. И дело тут не столько в том, что жители Абхазии зависят от российского туриста, сколько в человеческом сострадании, для которого не имеет значения статус или национальная принадлежность погибшего от рук преступника.

В этой связи, хочу сказать, что, на мой взгляд, крайне некорректно прозвучало высказывание российского посла в Абхазии Семена Григорьева, который выступил в роли ментора и подогревая и без того сложную ситуацию заявил, что «говорил руководству республики о том, что обеспечение безопасности российских отдыхающих — приоритетная задача местных властей».

Я не помню ни одного случая, когда после убийства граждан Абхазии на территории России (думаю не надо перечислять все трагедии, которые происходили и происходят в России с гражданами других стран), посол Абхазии в России Игорь Ахба, позволил бы себе такие наставления в адрес руководства России.

Я не слышала никогда, чтобы что-то подобное произносили послы России и в других странах – Англии, Франции и т.д., где тоже происходят преступления, в которых порой страдают российские туристы или граждане России.

Конечно безопасность людей – приоритет любого руководства, в любой стране. С этим невозможно не согласиться. Трагедия, которая произошла, остается трагедией вне зависимости от того, гражданин, какой республики пострадал от рук преступника. Никто больше нас самих не переживает за криминогенную ситуацию в нашей стране, но не дело посла выступать в роли гуру выстраивая приоритеты для руководства нашей страны.

Изида Чаниа

Нужная газета


Количество показов: 3862
Количество комментариев к элементу:  4
Тема форума для комментариев:  941
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~o1cpF
0
Гость
Произносили, и даже как-то запретили чартерные рейсы в Турцию, например. Абхазия - маленькая страна, а это далеко не первый случай зверского убийства иностранных граждан, вспомните убийство бизнесмена и его подруги, политика как -то расстреляли, да и взрывы в жилых кварталах теперь не редкость. Может быть Российскому посольству наконец надоело закрывать глаза на явную небезопасность в стране?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Это же не терракт, где помимо рос. граждан еще люди пострадали. Это целенаправленное убийство с целью наживы, так же как и постоянные грабежи. Не понравилось что перестали закрывать глаза? Может лучше не посла осуждать , а предложить хоть какие-то меры, потому что с каждым годом все опаснее и опаснее. Не будут приезжать россияне - будут своих резать и убивать. Надо реагировать.
Имя Цитировать 0
0
Гость
ОнЕ еще и оскорбляются... Такая реакция на вполне корректное замечание, вместо того, чтобы лелеять обидки и признать остроту проблемы означает, на мой взгляд, лишь одно - неспособность государства отвечать за безопасность в стране и неумение отвечать за собственные ошибки. Криминальная ситуация в Абхазии не вчера обострилась, реакции, до последнего случая,- ноль.
Не надо указывать нашему послу, как ему реагировать. Если вы не в состоянии сами определить правильные приоритеты, прислушайтесь к советам. Хотя вы и говорите, что дело не столько в зависимости от российского туриста, но оно для вас, уважаемые абхазы,как раз именно в этом.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Слышал это высказывание посла Григорьева, как слышал и все его заявление полностью. Помню, что меня оно поразило своей обтекаемостью и "дипломатичностью" и если уж даже эти его вылизанные политкорректные фразы кого-то сподобили на обидки, то ... скажу я вам... Плохо, когда обидеться очень хочется! Тогда лишь одно - ищется повод. ((
Имя Цитировать 0
0
Гость
Все правильно, пора ужесточить меры безопасности для приезжих в Абхазию.туристыВоруют,теперь и убивают там бесправны.скоро и ехать так никто не захочет,себе же хуже делают, пора уже жестко построить меры пресечения преступности в стране
Имя Цитировать 0


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта