Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Башар Асад: «Его Превосходительству Президенту Республики Абхазия»

Башар Асад: «Его Превосходительству Президенту Республики Абхазия»
10 Ноября 2017
9 ноября пресс-служба президента Абхазии распространила приветственный адрес сирийского президента Башара Асада Раулю Хаджимба. Глава Сирийской Арабской Республики, отвечая на поздравление Хаджимба с днем рождения, обращается к нему как к «Его Превосходительству Президенту Абхазии». Означает ли данное послание, что Сирия намеревается признать Абхазию? Сам Рауль Хаджимба, отвечая на этот вопрос нашего корреспондента, был сдержан в оценках.

11 сентября президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду исполнилось 52 года. Президент Абхазии Рауль Хаджимба по этому случаю направил ему поздравительную телеграмму. А сегодня пресс-служба абхазского президента распространила полученную по дипломатическим каналам ответную телеграмму Башара Асада.

Президент Сирийской Арабской Республики обращается к Раулю Хаджимба как к «Его Превосходительству Президенту Республики Абхазия». Асад сообщает о том, что он «с радостью получил письмо, в котором выражались добрые чувства в отношении меня лично и моей страны Сирии». Он пожелал Раулю Хаджимба крепкого здоровья, а народу Республики Абхазия – прогресса и процветания.

Башар Асад с удовлетворением отметил тот факт, что Рауль Хаджимба прекрасно осведомлен о том, что происходит в Сирии, и «особенно о том, что касается ужасных нападок со стороны тех стран, которые ведут политику уничтожения для подрыва волеизъявления свободных народов, вместо цивилизованного диалога о сотрудничестве и взаимодействии между народами без использования угроз терроризма». Сирийский президент выразил признательность Хаджимба за высокую оценку успехов и достижений сирийской армии в борьбе против терроризма. Поблагодарил за поддержку решения кризиса, затронувшего Сирию, путем национального диалога.

Рауль Хаджимба любезно согласился прокомментировать сложившуюся между лидерами Абхазии и Сирии переписку. На вопрос о том, согласовывался ли этот шаг с российской стороной и что послужило толчком к началу переписки, Хаджимба ответил: «Наши шаги, связанные, предположим, с Сирией, проговариваются, потому что это важная составляющая деятельности нашего внешнеполитического ведомства и нашей внешнеполитической работы. Что касается того письма, которое было направлено, – это нормальный процесс взаимодействия между государствами. Да, Сирия нас еще не признала, но вы знаете, что представители нашего экономического блока и Торгово-промышленной палаты ездили на ярмарку в Сирию, где были достаточно широко представлены. После этого возникла идея написать письмо в благодарность за то, что наша страна смогла в этом процессе себя достаточно активно проявить. В ответ пришло письмо, где тоже выражено доброе отношение к нашей стране. Я думаю, что это нормальное явление, нормальный процесс».

На вопрос о том, можно ли рассматривать данную переписку как начало процесса признания Абхазии сирийской стороной, Рауль Хаджимба ответил так: «Процесс признания – это не такая уж быстрая процедура. Мы выстраиваем отношения не только с Сирией, я вам даю слово, что у нас выстраиваются отношения со многими государствами – большими и маленькими. Но это не говорит о том, что нас завтра признают. Это очень сложный и трудоемкий процесс. С одними странами отношения выстраиваются позитивно, с другими – более тяжело. Оценивая наши отношения с Сирией, надо учитывать, что там живет наша диаспора, которая активно включена в процесс борьбы и противодействия тем, кто противостоит правительству Сирии, это ИГИЛ и другие структуры террористической направленности. Правительство Сирии понимает, что мы готовы, хоть и на словах, поддержать эту страну», – сказал Рауль Хаджимба.

По словам президента, Абхазия уже сделала первые шаги по оказанию гуманитарной помощи Сирии. Грузы были направлены в Сирию через российских военных.

Елена Заводская

Эхо Кавказа


Количество показов: 454
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~k5UCC
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Самое интересное,Верховный суд РА еще не ознакомивщись с приговором,уже вынес "вердикт"-решение Гулрыпшского суда законно.И добавляет с и...
Раньше называли суд народным,а сейчас как называть-"беспредельным","пох....стким"!?Их кто либо контролирует.Только что,ели-ели погасили н...
<noindex>Pandora</noindex> <br /> <noindex><a href="http:...
.По поводу освобождения Д.Барганджия из-под стражи.,информация на Абхазавто.Некий "всезнающий,и "юрист" и "экономист,"и" таможенник "т.д....
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта