Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Александр Тотоонов: предстоящие в Абхазии выборы станут демонстрацией строящейся государственности

Александр Тотоонов: предстоящие в Абхазии выборы станут демонстрацией строящейся государственности
11 Марта 2017
Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял делегации международных наблюдателей, прибывших для участия в выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

Сухум. 11 марта. Апсныпресс. Лана Цвижба. Открывая встречу, глава государства Рауль Хаджимба отметил, что рад видеть представителей Совета Федерации и Госдумы России, Собрания Союза Беларуси и России. «Надеюсь, что ваше пребывание здесь придаст дополнительный импульс для развития страны по пути демократии и открытости», – сказал Рауль Хаджимба.

Хаджимба проинформировал о ходе предвыборной кампании: «Порядка 138 человек было зарегистрировано кандидатами в депутаты Народного Собрания – Парламента Абхазии, впоследствии 5 кандидатов отозвали свои кандидатуры. Предвыборная кампания проходила открыто, все кандидаты имели равные возможности».

Глава государства выразил уверенность в том, что завтра выборы пройдут спокойно. «Абхазия – государство независимое, готовое выстраивать отношения со всеми, и такая позиция будет сохранена», – подчеркнул Хаджимба.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Александр Тотоонов отметил, что участие российской делегации наблюдателей в предстоящих выборах – демонстрация традиционно близких двусторонних отношений, которые исторически сложились между Россией и Абхазией. «Думаю, что предстоящие выборы станут демонстрацией строящейся государственности и проявлением демократических принципов, которые вложены в основу этого строительства. Успешное проведение выборов станет еще одним свидетельством такого процесса. Парламент был и остается сердцевиной демократии любой страны», – сказал Тотоонов.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин также пожелал успехов в проведении важного завтрашнего события. «Мы заинтересованы, чтобы все прошло спокойно, несмотря на политические страсти, которые всегда выплескиваются в ходе выборов. Самое главное, чтобы избранные депутаты сразу приступили к работе, которую доверил им народ», – отметил Затулин. По его словам, в России хорошо понимают трудности молодого государства, которое в течение долгого периода оставалось непризнанным, а, фактически, находилось в блокаде в 90-е годы. «Абхазия стала жертвой кровавого межнационального конфликта, который в 1992-1993 годах привел к многочисленным жертвам. Это называется конфликтом только у политологов, но для абхазов – это Отечественная война народа Абхазии. Абхазы – народ маленький по численности, но большой души. Раны, нанесенные конфликтом, еще долго будут зарубцовываться. Россия всегда оставалась на стороне справедливого абхазского народа, хотя политика властей была разной, и в 90-е годы они смотрели на ситуацию в Абхазии по-иному, чем в 2000-е, с приходом Владимира Путина. Но теперь нам есть, чем гордиться, когда речь заходит о признании и помощи Абхазии», – отметил Затулин.

При этом Рауль Хаджимба подчеркнул: «Жизнь показала, что несмотря на то, что Абхазия – маленькое государство, она сумела выдержать натиск. Россия нам помогает, и это стало подспорьем, чтобы страна смогла наращивать свои собственные возможности. Сегодня мы можем констатировать, что объем наших бюджетных возможностей возрос в два раза. Этого недостаточно, чтобы стоять уверенно на ногах, но дает возможности говорить – мы на правильном пути!»

Подытоживая встречу Президент Абхазии заверил, что вне зависимости от состава Парламента следующего созыва, внутренняя и внешняя политика Абхазии не поменяется. «Есть что менять внутри страны. Нужны реформы, о которых много говорим, но пока мало сделано. Но отношения с нашим соседом, который нас признал и способствует тому, чтобы мы стали реальным государством, конечно, будут расширяться», – сказал Хаджимба.

prHadjimba_Zatulin_110317.jpg

В ходе встречи Константин Затулин преподнес Президенту Республики Абхазия памятный подарок от депутатов Государственной Думы.


Количество показов: 717
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~iBAkA
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

В Очамчырском районе за последние годы сделано не мало, много новых производств было запущено в различных сферах народного хозяйства.
Конституцию менять, ценз трогать под кого-то ни в коем случае нельзя.
И каковы они эти штрафные санкции, небось смешные.
Да это точно, им нужен лишь повод, чтобы пошатать власть, да вот силенок то не хватает.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта