Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Александр Хлопонин в Абхазии: «Мы видим колоссальные изменения»

Александр Хлопонин в Абхазии: «Мы видим колоссальные изменения»
9 Декабря 2017
Сегодня в Абхазии прошло заседание межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. Российскую делегацию возглавлял заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин.

Визит заместителя председателя правительства России Александра Хлопонина в Абхазию начался с совещания с президентом Раулем Хаджимба. После завершения часовой беседы «с глазу на глаз» президент Абхазии и заместитель председателя правительства России провели совещание в «узком составе», в котором приняли участие с российской стороны: министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель министра финансов Леонид Горнин и другие официальные лица. Абхазскую сторону представляли: премьер-министр Беслан Барциц, министр финансов Дмитрий Сериков, министр экономики Адгур Ардзинба и другие.

Президент Рауль Хаджимба поблагодарил за финансовую помощь, которую выделяет Абхазии Россия, заверил, что все запланированные мероприятия выполняются, а также предложил сосредоточиться в будущем на более узких видах деятельности и назвал в качестве приоритетного направления курортологию.

Александр Хлопонин заявил: «Межправкомиссия – это итог большой совместной работы, который мы подводим время от времени вместе с правительством Республики Абхазия. У нас нет сегодня непонятных для нас вопросов, которые бы требовали каких-то решений. Более того, мы опираемся на те решения, которые были даны в виде поручений президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем после вашей совместной встречи. Поэтому, безусловно, все эти решения будут выполнены, и мы не видим никаких проблем. Со своей стороны, могу сказать, что за 2017 год уже налицо мы видим колоссальные изменения, которые происходят в республике, это касается инфраструктурных и социальных объектов. Их ввод в эксплуатацию идет семимильными шагами, и качество работ значительно меняется. Это большая заслуга правительства Республики Абхазия, которое активно работает по всем направлениям. Около 85 объектов мы завершили. Это, действительно, большой и серьезный прорыв. По дороге в Сухум мне Беслан Константинович (Барциц, премьер-министр) показывал эти объекты, реконструкция которых была выполнена в значительном объеме, уже фундаментально, не лишь бы как, как это было раньше, когда мы дырки латали. Это серьезные гидротехнические сооружения, которые не допустят в будущем чрезвычайных ситуаций, поэтому я думаю, что все вопросы, которые у нас обозначены, мы обговорим и будем двигаться дальше».

После встречи в «узком кругу» состоялось пленарное заседание 16-й межправкомиссии, в котором приняли участие 25 представителей абхазской стороны и 27 представителей российской стороны.

Его открыл премьер-министр Республики Абхазия Беслан Барциц, который отметил высокий уровень взаимодействия всех уполномоченных органов, а также напомнил, что финансирование инвестпрограммы началось во втором полугодии 2017 года, что было связано со сроками работы 15-й межправкомиссии. Несмотря на задержку финансирования, заверил Барциц, все запланированные мероприятия выполняются, согласованные объемы и сроки работ будут выдержаны.

Александр Хлопонин сообщил, что обсудил с президентом Раулем Хаджимба исполнение инвестпрограммы, вопросы текущего финансирования, а также стратегию на будущее и модель инвестиционного развития. Он не видит проблем в совместной работе и считает, что в 2017 году межправкомиссия работала плодотворно.

Министр финансов Республики Абхазия Дмитрий Сериков проинформировал: «По состоянию на сегодняшний день, на 8 декабря 2017 года, со стороны Российской Федерации в адрес Республики Абхазия финансовая помощь поступила в объеме 2 млрд 395 млн рублей, что соответствует приблизительно 90% от годового лимита, предусмотренного на 2017 год. В том числе 2 млрд 951 млн рублей – это базовая текущая помощь на социально-экономическое развитие и 343,6 млн рублей – на реализацию соглашений между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, что составляет порядка 68% от годового лимита финансирования. В этом году у нас в республике произошло небывалое количество бедствий, и мы обратились к российской стороне, чтобы часть финансовой помощи была перечислена авансом в резервный фонд президента, который нацелен на ликвидацию последствий стихийных бедствий и аварий, и российская сторона пошла нам на встречу».

По итогам заседания межправительственной комиссии был подписан протокол. С абхазской стороны его подписал премьер-министр Беслан Барциц, с российской стороны – заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

После завершения встречи Александр Хлопонин вручил Вадиму Хинтба, жителю села Лыхны Гудаутского района, грамоту и подарок за то, что он сумел отловить, не причинив вреда, самку леопарда Викторию, которая проникла на территорию Абхазии в ноябре нынешнего года.

Визит российской делегации во главе с Александром Хлопониным завершился открытием памятника военнослужащим российских Вооруженных сил, выполнявшим миротворческую миссию в Абхазии в период с 1994 по 2008 год. За это время в Абхазии погибли 117 российских военнослужащих. Памятник установлен в г. Сухуме, на ул Когония, метрах в ста от памятника «Неизвестному солдату», его автором является народный художник России Владимир Суворовцев.

Елена Заводская

Эхо Кавказа



Количество показов: 728
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1143
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~GH5U5
0
Крофт
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во вранье и лживости. Вот до чего можно дойти когда ненависть просто зашкаливает у некоторых наших сограждан.
Имя Цитировать 0
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Здравствуйте, я хочу предложить вам гипофиз карповый. Заготовка 2017 года. Производство проходит по всем правилам заготовки: изымается у...
 



яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта