**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Опасная грань

Опасная грань
24 Декабря 2016
ГАИ: мнение молодого сотрудника

Как тонка грань между несоблюдением Правил дорожного движения и преступлением. Чтобы не перейти ее, важно, чтобы в самый опасный момент, когда есть соблазн пренебречь прописными истинами дороги, рядом находился страж порядка. Что же такое работа ГАИ? В голове автолюбителей она прочно ассоциируется с образом коварного автоинспектора, подстерегающего на трассе нарушителя. Этот образ настолько крепко запал в души водителей, что редко кто задумывается об истинной задаче Госавтоинспекции – обеспечивать участникам движения безопасность. Однако ГАИ – это государственная структура, а не чья-то вотчина. И если автоинспектор в свой выходной день стоит у знака «40 км», то будет больше порядка и меньше нарушителей. Есть понятие – честь мундира, она есть у многих. Только не надо её путать с вымогательством взятки или должностным подлогом. Об этом и многом другом корреспондент «Республики Абхазия» беседует с заместителем начальника Управления ГАИ МВД Республики Абхазия, майором милиции Баталом Агрба.

– Батал Валериевич, как вам, молодому майору милиции, удалось достичь таких высот – получить два высших образования и работать на сложных участках в органах внутренних дел более 10 лет? Ведь вам 1 декабря исполнилось только 29 лет. Кстати, с прошедшим вас днём рождения, успехов и удачи.

– Благодарю вашу газету за внимание ко мне. Не часто в прессе оно уделяется молодым сотрудникам милиции. Моя биография проста. Я служу Отечеству и своему народу – это главное кредо моей жизни. Горжусь тем, что окончил среднюю школу, которая носит имя Владислава Григорьевича Ардзинба, в селе Эшере Сухумского района. Являюсь мастером спорта по футболу. Будучи студентом педагогического факультета АГУ, играл в футбольном клубе «Абазг». После окончания университета перешёл в футбольный клуб «Нарт», где стал чемпионом, обладателем Кубка Абхазии. В органах милиции я оказался неслучайно. В моей семье много родственников служили и служат в системе МВД. Мой дядя – Владимир Агрба – в советское время возглавлял сухумское городское отделение ГАИ. Таким образом, я с детства был знаком с работой людей, которые служили государству и старались установить правопорядок в нём. Армейскую службу я проходил в отряде милиции особого назначения при МВД. Заочно получил среднее юридическое специальное образование в Сухумской школе милиции. Находился на оперативной работе в различных службах МВД. Затем окончил Краснодарский университет МВД России. Сегодня работаю заместителем начальника Управления ГАИ МВД Абхазии.

– Безопасность дорожного движения – важный вопрос. Большую роль здесь играет не только личная дисциплина водителей и пешеходов, но и эффективная работа Государственной автомобильной инспекции. Она отнимает много времени и сил. Как организован ваш рабочий день?

– Временами я не успеваю контролировать, где начало и где конец моего рабочего дня. Работаем круглые сутки с маленьким перерывом на сон, без праздников и выходных, иногда и без обеденного перерыва. Я не помню, когда Новый год встречал дома. Работы много. Сегодня у нас на дорогах критическая ситуация. К тому же, в республике увеличилось количество автомобилей, которое превысило даже довоенный период. Однако сознание водителей, их умение и культура вождения автомашиной оставляет желать лучшего. Естественно, у нас, как и на всей территории постсоветского пространства, имеется проблема с подготовкой водителей транспортных средств. В этой связи решение проблемы мне видится в усилении контроля за порядком обучения в автошколах и введение в программу средних школ предмета по изучению Правил дорожного движения. Кроме того, эффективное обеспечение безопасности дорожного движения зависит и от кадрового вопроса, и от технического оснащения ГАИ. Сегодня 70% местных отделений ГАИ сталкиваются с нехваткой сотрудников. Причина – в низкой оплате труда. Сегодня зарплата сотрудника ГАИ – от 8 до 11 тысяч рублей. График работы напряжённый до предела, дежурства целыми сутками. Сегодня в нашей системе работают до 280 человек. В основном это сотрудники дорожно-патрульной службы. У нас работают и люди, получившие специальное образование в советский период. Они передают определённый опыт и навыки молодым сотрудникам. Что же касается технической стороны вопроса, то повысить безопасность на дорогах Абхазии поможет переход на полную автоматическую фиксацию нарушений Правил дорожного движения. Однако ДТП часто случаются и по причине превышения скоростного режима. Таким образом, существующие сегодня проблемы с личным составом и техническим оснащением, а также действующее сегодня законодательство не позволяют в полном объеме обеспечить безопасность движения. В связи с этим и наблюдается определенное увеличение количества ДТП.

– Информирован – значит, вооружён. Водитель должен знать не только Правила дорожного движения, но и свои гражданские права, права и ответственность сотрудников ГАИ, действующие нормативные правовые акты, то есть обладать определённой правовой культурой. Без этого автомобилист рискует стать объектом для недобросовестных работников Госавтоинспекции.

– Если мы прочитаем Конституцию какого-либо государства, то в ней можно найти статью, в которой говорится, что абсолютно все граждане страны равны перед законом. Но иногда такой справедливости не наблюдается, а равенство это провозглашено только на бумажке. Однако практика показывает, что человек, разбирающийся в законодательстве, всегда сможет отстоять свои права. А водителям знать свои права не просто нужно, а жизненно необходимо. Ведь они изо дня в день встречаются с представителями закона на дорогах. Когда инспектор ГАИ останавливает нарушителя Правил дорожного движения, то водитель пытается перевести этот инцидент в конфликтную ситуацию. Этим занимается основная масса водителей. Бывают ситуации, когда водители хватаются за сотовые телефоны, начинают звонить родственникам или знакомым, которые пытаются воздействовать на инспектора, используя своё служебное положение. Чтобы исключить эту порочную практику, дано устное указание автоинспекторам не разговаривать по телефонам водителей и выполнять свой профессиональный долг. В городе Сухуме около 30 тысяч автомобилей, а на сутки заступают на работу лишь 17 автоинспекторов. Как им справиться с такой массой водителей? Наши сотрудники, можно сказать, работают на голом энтузиазме. Они понимают, что их работа необходима для государства, и они работают. Я их считаю патриотами своей страны.

Приведу недавний случай, произошедший у абхазского драмтеатра на набережной Махаджиров. Около двух часов ночи молодые люди устроили виражи на дороге. Однако оперативная группа моментально задержала нарушителей и подвергла их административному аресту. Часто сотрудникам ГАИ приходится привозить водителей на освидетельствование в лабораторию Сухумского наркодиспансера, однако таких возможностей в районах нет. У автоинспекторов должны быть алкометры, которые упростили бы им работу. Но, к сожалению, нет необходимого количества, и это затрудняет нам работу.

– Самое страшное на наших трассах – это аварии со смертельным исходом. Как бороться с этой бедой, которая в последнее время переросла в национальную трагедию?

– Искоренить аварии, наверно, невозможно, но довести их до минимума нам может помочь только комплекс мер по улучшению технического и кадрового оснащения ГАИ, идеологии нашего общества. Я часто сталкиваюсь по работе с гражданами, которые ратуют за перемены для уменьшения числа аварий. Однако их слова расходятся с делами. Они сами нарушают правила дорожного движения и становятся виновниками ДТП. Каждый должен начинать с себя, а не умничать в соцсетях. От слов надо переходить к делу. Работой одной госавтоинспекции делу не поможешь.

Около полугода назад я находился в Великобритании в поездке по обмену опытом между сотрудниками ГАИ. Меня туда направило МВД Абхазии по линии международной организации «Безопасный мир». Я был в Эдинбурге в Шотландии, Лондоне. Нам показали работу полиции общественной безопасности, их подход к работе с обществом. Там, в первую очередь, с нарушителями правил дорожного движения работают общественные организации. Они имеют непосредственное отношение к полиции Великобритании. В этих организациях за круглым столом конструктивно обсуждаются различные проблемы и принимаются конкретные решения. Общественные организации не вмешиваются в работу полиции, но вырабатывают очень дельные рекомендации для её эффективной работы. Затем они подводят итоги, анализируют причины неудач, кто виновен в этом – полиция или общество. Злостных нарушителей там отправляют в определённые учреждения, где с ними работают психологи. Там им показывают видеофильмы, в которых демонстрируются хирургические операции после аварий, показывают, как людям ампутируют ноги, руки, как они из здоровых людей превращаются в инвалидов. Там объясняют им, что хотят их спасти от беды, хотят, чтобы они одумались и не совершали ошибок, за которые придётся расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Главный акцент у них ставится на убеждение и сознание людей. Вот такая работа, не только ГАИ, но и всего общества, может изменить критическую аварийную ситуацию на наших трассах.

Беседу вела Русудан Барганджия

«Республики Абхазия»


Количество показов: 1511
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~YozsM


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...




Последние комментарии

Сейчас нередко можно увидеть всякие опросы о величии Сталина, его выдающейся роли в истории и т.д. Вот тогда хочется написать всем тем, к...
С днём рождения ! Великая женщина !
Сухумскую гору надо привести в порядок.Все зарасло,не удивлюсь если там водятся шакалы и волки.Сейчас там -публичный дом,наркопритон,мест...
Для них ранее установили тариф 12.50 руб., но они стали брать по 15 руб. Фактически эти 2,5 рубля остаются вне налогообложения, а здесь в...
Давно пора этих "маршрутчиков" призвать к порядку. Эта отдельная каста, безобразно ведущая себя на дорогах и берущая по повышенному тариф...
 

  ВИДЕО ДНЯ   


                                                                      




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта