Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Депутат Квициния «сегодня не в розыске»

Депутат Квициния «сегодня не в розыске»
17 Февраля 2017
16 февраля Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор Верховного суда от 28 октября 2016 года по делу об убийстве Клемантовича и Скаредновой и направила уголовное дело на новое судебное разбирательство. «Нужная газета» обратилась за комментариями к генеральному прокурору Зурабу Ачба.

— Это произошло не по вине прокуратуры – наша позиция наступательная. Это очень громкое дело, имеющее большой резонанс. Оно пошло с обвинительным заключением в суд. Но вчера, 16 февраля Кассационная коллегия по уголовным делам огласила вводную и результативную часть определения суда. То есть, их решением, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство. Полное и мотивированное решение суда поступит к нам только через 10 суток, 10 рабочих дней со дня разбирательства. До этого мы не можем внести надзорное представление в Президиум Верховного суда, так как нам не известны основания и причины по которым был отменен данный приговор. Как только мы получим решение — мы внесем протест. Нам, действительно, непонятно решение этого суда. Позиция прокуратуры была с обвинительным уклоном. Еще раз повторю – это не наше решение и нам непонятны причины, по которым оно было принято.

— Были ли основание рассматривать дело в Кассационной инстанции? Насколько были вески доводы адвокатов Квициния и Хмаила?

— Закон предусматривает рассмотрение любого дела. Когда люди, недовольны решением суда они имеют право на пересмотр дела. Наверное они аргументируют это тем, что во время следствия добытые доказательства были не совсем законные. Так они говорят. В то время я не работал в прокуратуре, это дело было направлено в суд моими предшественниками, я считаю, что они его расследовали в полном объеме и они отправили его в суд с обвинительным заключением на законных основаниях.

— Рассматривалась ли жалоба матери Клемантовича заявляющей, что труп найденный в колодце не принадлежит ее сыну. На чем основаны ее утверждения?

— Эта жалоба рассматривалась ранее и считаю ее необоснованной, так как была проведена экспертиза. Сомнений у следствия по этому поводу нет.

— После решения принятого судом как изменился статус фигуранта дела депутата Квициния?

— Он сегодня не в розыске.

Нужная газета


Количество показов: 1630
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~AAmJU
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта