**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...

prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Задержан ранее разыскиваемый по убийству Хагба Анрик Эдуардович

Задержан ранее разыскиваемый по убийству Хагба Анрик Эдуардович
21 Февраля 2017
7 февраля 2017 года в г. Сухум был задержан Хагба Анрик (Заза) Эдуардович, ранее разыскиваемый по уголовному делу по факту разбойного нападения и убийства гражданина Республики Южная Осетия Томаева Махамата Албеговича.

Хагба А.Э. предварительным следствием обвиняется в совершении разбойного нападения в составе группы лиц, с применением огнестрельного оружия, убийства.

Действия Хагба А.Э. квалифицируются по п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 99; ч. 3 ст. 29, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2  ст. 99; п.  «б», «в» ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 217 УК РА.

Согласно материалам уголовного дела 2 декабря 2013 года Хагба А.Э., действуя группой лиц по предварительному сговору с Джикирба А.В., Адзинба А.Р., Инапшба Г.А. и Топуридзе Г.А., вооруженные автоматическим стрелковым огнестрельным оружием, пистолетом и охотничьим ружьем, на автомашине марки «Jeep-Patriot», в целях хищения чужого имущества стали осуществлять преследование двух автомашин марки «Газель» под управлением Томаева Хазби Албеговича и  Томаева Махамата Албеговича с пассажиркой Алборовой Мариной Кимотеевной. Заведомо зная, что автомобили следуют до пос. Дранда Гулрыпшского р-на, обогнали их, и, выбрав удобное места для нападения – поворот на аэропорт в с. Пшап, Гулрыпшского района, открыли прицельную стрельбу по лицам, находившимся в транспортных средствах. В результате произведенных выстрелов из автоматического оружия был смертельно ранен водитель одной из автомашин Томаев Махамат Албегович. После чего преступники похитили из кармана последнего 90 000 рублей, отобрали у лиц находящихся в автомашинах денежные средства и личное имущество, скрылись с места совершения преступления.
 
Хагба Анрик Эдуардович 1981 года рождения, уроженец и житель села Приморское, Гудаутского района, находился в розыске с 2013 года, вину в предъявленном преступлении не признает. 10 февраля 2017 года в отношении Хагба А.Э. судом Гулрыпшского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет прокуратура Гулрыпшского района, и после предъявления окончательного обвинения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Абхазия для рассмотрения по существу.

Согласно приговора судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия от 1 февраля 2016 года Инапшба Г.А. и Адзынба А.Р. признаны виновными и осуждены к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества, Джикирба А.В. признан виновным и осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества, Топуридзе Г.А.  признан виновным и осужден к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.
 
30 сентября 2016 г. из ИВС МВД РА поселка Дранды Инапшба Г.А. совершил побег и объявлен в розыск. 

Генеральная прокуратура Республики Абхазия




Количество показов: 934
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~oZ1Tv


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

не только из за этого
Перед праздником город надо было привести в порядок(объявить субботник хотя бы).На что похож пр.Леона(по этой улице ежедневно ходят сотни...
Не только вы,г-н Удивленный,удивляетесь.Есть и другие удивляющиеся. Меня,например,удивляет не только то,что не вполне вменяемый человек н...
Смотрел по ТВ выступление Заводской.Она видно не в ладах с логикой.Побили прокуроров в суде-большое дело.Родственник убитой девочки не ве...
Еще бы в Науру организовали.Чему радуемся?
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта