**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Задержан преступник сбежавший три года назад

Задержан преступник сбежавший три года назад
18 Мая 2017
Сотрудниками милиции задержан Геннадий Блабба, приговоренный в 2007 году к 15 годам лишения свободы за убийство двух российских миротворцев. Преступник сбежал из-под стражи в феврале 2014 года и с тех пор находился в розыске, сообщил журналистам министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия на пресс-конференции в АРСМИРА.

«Вечером, 17 мая, в селе Дурипш Гудаутского района сотрудники МВД задержали особо опасного преступника Геннадия Блабба, осужденного за вооруженное нападение (в августе 2006 года — прим. ТАСС) на автомобиль, перевозивший зарплату для российских миротворцев, в результате которого два миротворца погибли. Блабба в октябре 2007 года был приговорен Верховным судом республики к 15 годам лишения свободы, однако в феврале 2014 года совершил побег, и с того времени находился в розыске», — сказал Кобахия.

По его словам, Блабба находится в изоляторе временного содержания.

Преступник сбежал 17 февраля 2014 года, когда его перевозили из следственного изолятора МВД в госпиталь для проведения обследования. Трое других фигурантов дела, приговоренные в 2007 году к длительным срокам (12-14 лет), отбывают наказание.

2 августа 2006 года в Гудауте около 18 часов мск была предпринята попытка вооруженного ограбления машины миротворцев. Автобус Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ вез из города Сочи Краснодарского края большую сумму денег на зарплату миротворцам в место дислокации штаба КСПМ в Сухум. На подъезде к городу Гудаута автобус ПАЗ и сопровождавшую его легковую автомашину с российскими военнослужащими обогнала легковая автомашина, из которой неизвестные открыли огонь из автоматов. В результате обстрела легковая машина опрокинулась в кювет, а автобус продолжил путь. Однако, машина со злоумышленниками обогнала его и произвела несколько выстрелов в автобус.

Находившиеся в автобусе военнослужащие открыли ответный огонь из пистолетов. Получив отпор, преступники прекратили преследование и скрылись с места происшествия. В результате обстрела двое военнослужащих миротворческих сил получили тяжелые ранения. Им оказали первую помощь в местной больнице и на вертолете переправили в Сочи, однако в последствии они скончались. Деньги захватить преступникам не удалось.

В результате введенного МВД Абхазии плана «перехват» машина злоумышленников была задержана и также схвачен один из преступников, который сознался в участии в нападении.

МВД Абхазии


Количество показов: 850
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~mpqKp


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...




Последние комментарии

<table class="forum-quote"><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Просто Д пишет: <br />Неужели люди, которые ведется на ...
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
видно забыла американская администрация абхазскую народную поговорку.. <br />[IMG]
И в чем же не объективно ув. Темур Кецба? Просвятите нас пожалуйста?
 

  ВИДЕО ДНЯ   



                                                                                                         




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта