**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Поиски туриста Андрея Лихачева продолжаются в Бзыбском ущелье

Поиски туриста Андрея Лихачева продолжаются в Бзыбском ущелье
5 Августа 2017
Министерство по чрезвычайным ситуациям республики ведет поиски пропавшего в горах Абхазии российского туриста Андрея Лихачева.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Поиски пропавшего в горах Абхазии туриста Андрея Лихачева продолжились в пятницу 4 августа в Бзыбском ущелье, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Абхазии.

"За два дня поисковой экспедиции спасатели обследовали территорию общей площадью около 40 квадратных километров, но, к сожалению, результатов поиски не принесли", — отмечает МЧС.

По сообщению пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям, во время спуска по Чедымскому хребту проводник, сопровождавший сотрудников МЧС, обнаружил относительно свежие следы человека. Однако уверенности в том, что это следы Лихачева, нет.

Андрей Лихачев планировал совершить горный поход через Псху, Черную воду, перевал Кулямба и далее в село Цабал. Длина маршрута, по которому собирался пройти Андрей Лихачев, составляет около 150 километров.

В последний раз его видели 11 июля, тогда он продолжил свой одиночный поход от Сухумской ГЭС. С 1992 года ГЭС не функционирует, сооружения станции заброшены, ГЭС находится в горной части в нескольких десятках километров от столицы Абхазии. Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния предположил, что турист мог сбиться с намеченного маршрута и заблудиться.

Как сообщает МЧС, родственники Андрея Лихачева утверждают, что он был знаком с маршрутом и уже проходил его. Вертолет МЧС также проводит полеты над зоной поисков.

Важным условием туристических походов в горы Абхазии в МЧС назвали обязательную регистрацию в министерстве, для того чтобы в случае чрезвычайных ситуаций МЧС смогло оказать своевременную помощь.

Андрей Лихачев прибыл в Абхазию 9 июля. В последний раз он связывался с матерью 12 июля, сказал, что у него все нормально, а 22 июля он должен был вылететь из сочинского аэропорта в Москву.


Количество показов: 378
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~0BpN1


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ранее говорили что их задержали российские пограничники и даже одному сломали челюсть.Если было так надо не 2 года давать,а строже судить...
А какая оценка дана "хорошим" мальчикам-кода на замечания сотрудника милиции (а Пилия представился им) они нападают на сотрудников милици...
В России СИЗО и ИК тоже в плачевном состоянии. Деньги выделяются по регионам, но как всегда в дороге теряются. Явно почтой России отправл...
Удивительно просто, что Сергей Шамба незнает, что кредит на так называемое восстановление жд был взят в 2009 году и который стал тяжелым ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта