Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Поиски насильника продолжаются

Поиски насильника продолжаются
17 Июня 2017
Абхазское общество содрогнулось от страшного преступления. 13 июня заместителем прокурора Сухумского района было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней девочки 2003 года рождения Астамуром Северьяновичем Джапуа 1981 года рождения.

По заявлению матери тринадцатилетней девочки, изнасилование произошло в ночь с 11 на 12 июня на территории заброшенной спортбазы в селе Нижняя Эшера. Астамур Джапуа находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал несовершеннолетней жертве оружием. Согласно официальным сообщениям правоохранительных органов, принимаются меры по задержанию Джапуа и обнаружению его автомашины. «8 июня 2017 года на основании поданного заявления Джапуа Астамур Северьянович был уволен из Государственной службы охраны», – об этом сообщил начальник ГСО Отар Берзения...

Подобные этому ужасные преступления случались во все времена и в самых разных городах и весях, всегда вызывая у людей очень схожие гневные эмоции, вплоть до призывов к суду Линча. Причем в наше время информация о таких преступлениях и ее обсуждение распространяется, как правило, в трех сферах: в СМИ, интернет-сообществе и по так называемому сарафанному радио. И в этом существенное отличие от еще совсем недавних у нас советских времен, когда почти все ограничивалось сарафанным радио. Вспоминаю, например, как лет сорок назад у всех на устах в Сухуме было зверское изнасилование в районе морпорта трехлетней девочки (говорили, из мести ее отцу). Я тогда работал в редакции газеты «Советская Абхазия» и листал уголовное дело, которое показывал коллега, хваставшийся связями в МВД, но, насколько помню, газета так и не напечатала об этом ни строчки – считалось, что не стоит омрачать подобным общественное сознание.

Ныне же вал распространяющейся информации о совершенных преступлениях порой мешает ходу следствия, но зато, наверное, в определенных случаях и помогает установлению истины.

Администраторы абхазского сайта «Абхаз авто» сразу же отключили комментарии к новости, как они обычно делают, когда опасаются, что эмоции будут захлестывать и форумчане наговорят лишнего. Но по комментариям, выложенным в «Фейсбуке», «Одноклассниках» и других соцсетях, вполне можно судить о том, как воспринимали произошедшее разные люди. Наряду с вполне предсказуемыми эмоциями и проклятиями в адрес насильника («Кошмар!», «Я бы отрезала от него куски и делала это медленно», «Расстрелять урода, если все, что говорится, и есть по факту»), звучали и вопросы: «А как на такую службу принимают подобных невменяемых людей?»), предположения: «Задним числом уволили», сто процентов», «Теперь будем лет двадцать искать»). Одна моя знакомая адвокат напомнила, однако, в «Фейсбуке» о презумпции невиновности и попросила не спешить с обвинениями в адрес конкретного человека, пока не закончено следствие и не состоялся суд.

Прозвучали от разных интернет-пользователей и вопросы типа: «А что ночью там девочка делала? Почему не дома в такое время была?» Не исключаю, что, в частности, и подобные вопросы способствовали тому, что вчера на сайте МВД Абхазии появились официальные подробности по факту изнасилования.

В тексте сообщается, что выездом оперативно-следственной группы в составе сотрудников ОУР РОВД и следователей прокуратуры Сухумского района на место происшествия установлено, что 12.06.2017 около 4 часов утра к дому заявительницы на автомобиле «Ягуар» серебристого цвета подъехал гражданин Джапуа Астамур Северьянович, который впоследствии под угрозой применения огнестрельного оружия и с применением физической силы усадил ее несовершеннолетнюю дочь к себе в машину и вывез на территорию заброшенной спортбазы в с. Нижняя Эшера.

В лесном массиве, привязав пластиковыми хомутами девочку к дереву, произвел ряд выстрелов из пистолета неустановленного образца в сторону подростка, после чего избил несовершеннолетнюю. Та потеряла сознание. Джапуа, воспользовавшись ее бессознательным состоянием, совершил над ней насильственные действия сексуального характера, после чего привез ее домой. Данные о потерпевшей в интересах следствия разглашению не подлежат. 15 июня 2017 года постановлением следователя Джапуа Астамур Северьянович 15 июля 1981 года рождения объявлен в розыск, разыскивается и принадлежащая ему автомашина.

МВД обратилось с просьбой ко всем, имеющим какую-либо информацию о местонахождении разыскиваемого, сообщить об этом в правоохранительные органы.

Видел я также и выложенный в интернете фотопортрет предполагаемого насильника – весьма благообразное лицо 35-летнего на сегодняшний момент мужчины. Кстати, вчера в Сухуме состоялось торжественное празднование 25-летнего юбилея ГСО, и нетрудно представить себе, что информация эта неизбежно должна была омрачать настроение собравшихся на него.

Безусловно, дополнительных эмоций обсуждению в обществе добавляет то обстоятельство, что Астамур приходится родным братом известному абхазскому парламентарию и является родственником некоторых других широко известных в Абхазии людей.

Что касается сарафанного радио, по нему довелось услышать много противоречивой информации, но не буду пересказывать никаких слухов. Уже хотя бы потому, что, проверяя сегодня один из них, я связался со знакомым хирургом из Республиканской больницы, и он этот слух не подтвердил.

Виталий Шария

Эхо Кавказа


Количество показов: 2926
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~LER7Q
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения! <br />Статья задела за живое, позволю себе присоединиться) <br />Я знаком с Абхазией, в пер...
Хотелось бы поблагодарить, Елена, Вас за столь эмоциональное содержание. <br />В последнее время в воздухе повисла всеобщая скорбь о н...
Не согласен с первым министром обороны. Наша армия по настоящему сильной и эффективной была в военное и послевоенное время до 2005 года. ...
Это российский банк получается? И как понимаю будет располагаться в новом здании, которое сейчас достраивается.
Фонд называется "Азхара". Наверняка в любом банке вам подскажут номер счета.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта