Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Пальмы в огне: в Сухуме поджигают "гордость" субтропиков

Пальмы в огне: в Сухуме поджигают "гордость" субтропиков
9 Октября 2017
Участились сообщения в пожарную службу Абхазии о поджоге пальм в Сухуме, констатирует МЧС республики.

СУХУМ, 9 окт – Sputnik, Сария Кварацхелия. С сентября в Сухуме неизвестные подожгли более 10 пальм, сообщил корреспонденту Sputnik сотрудник МЧС Абхазии Тимур Квициния. 

"Мы очень часто выезжаем на такие сигналы. Поджигают пальмы в Сухуме. Мы приезжаем по названному адресу и тушим пожар", — сказал он.

По словам пожарного, за минувшую неделю в службу поступило четыре вызова.

"Вчера поступило сразу два вызова. Сначала на улице Сахарова. Мы выехали потушили пожар, а через час поступил еще один вызов. Пальма уже горела на набережной Махаджиров. Сегодня был еще один вызов", — перечисляет он.

Установить хулиганов пока не удалось. Зачастую на месте пожара никого не оказывается. 

"Обычно рядом с горящими пальмами нет никого. Вызовы, по нашим предположениям, поступают от местных жителей, или же просто от неравнодушных прохожих. Установить же, кто поджигает пальмы, пока не удалось", — сетует Квициния. 

Поджог пальмы из детской шалости может перерасти в более серьезную проблему, считает работник МЧС. Очень часто жилища расположены близко к деревьям, и пожар может перекинуться на дома. 

"Слава богу, пока таких случаев не было. Но никто не застрахован. Все может случиться. Поджог пальмы может быть чреват последствиями", — предупредил Квициния. 

В "Зеленом хозяйстве" подсчитывают ущерб от действий поджигателей. 

"Обычно поджигают веерные пальмы. Другие виды пальм не так легко поджечь. По нашим подсчетам более восьми пальм подожгли за сентябрь и октябрь. Естественно, все эти убытки нужно возмещать", — сказал руководитель "Зеленого хозяйства" Алхас Джопуа. 

Рыночная стоимость метровой пальмы сегодня в Абхазии составляет 3500 рублей. А высота взрослой веерной пальмы достигает 12-20 метров.


Количество показов: 2284
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~QuvXM
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта