Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Ограбление Риты Лолуа: бандиты следов не оставили

Ограбление Риты Лолуа: бандиты следов не оставили
23 Декабря 2016
Вчера ночью было совершено разбойное нападение на директора Рицинского реликтового национального парка Риту Лолуа. Ведется следствие, уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

В ночь с 20 на 21 декабря в дом директора крупнейшего в Абхазии туристического объекта – Рицинского национального парка в Гудауте – проникли трое грабителей. Они попали в дом через окно, вынув стеклопакет. В половине третьего Риту Лолуа разбудил мужчина в маске с пистолетом. Второй вооруженный мужчина с автоматом стоял в отдалении. Еще один также находился в доме. Рита Лолуа была дома одна, ее супруг выехал за пределы Абхазии.

Ей связали руки, и бандит, вооруженный пистолетом и электрошокером, стал ей угрожать и потребовал выдать сейф с выручкой. Рита Лолуа объяснила вооруженным людям, что никакого сейфа и никакой выручки в доме нет. Выручку от продажи билетов с КПП «Рица» забирает ежедневно инкассатор. Ей не поверили и начали обыскивать дом. Обыск длился минут сорок.

Не найдя сейфа, бандиты стали угрожать ей тем, что увезут ее и будут требовать выкуп в размере 25 млн рублей. Потом потребовали деньги и золото. Она отдала им то, что было в доме: обручальные кольца и другие украшения, а также деньги, которые собирались мужем для покупки машины, в общем, около 500 тысяч рублей. Забрав награбленное, бандиты покинули дом. Рита Лолуа добралась до соседей, они помогли ей освободить руки и вызвали милицию.

Лиц грабителей Рита Лолуа не видела, все они были в масках и в перчатках, проникнув в дом, разулись и передвигались в носках, никаких следов не оставили, говорили с абхазским акцентом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере». Расследование ведет следственный отдел Гудаутского РОВД.

Рита Лолуа работает в должности директора с ноября 2014 года и является одним из наиболее эффективных руководителей в республике. Она сменила на этом посту Саида Таркил. В последний год работы Саида Таркил по отчетам Рицинский национальный парк реализовал билеты на сумму 61 млн рублей, а за первый год работы Риты Лолуа выручка составила 187 млн рублей. При Саиде Таркил в 2013 году бюджет Гудаутского района получил от работы этого объекта 7 млн рублей, а в 2015 году – 87 млн рублей.

На протяжении многих лет Рита Лолуа является лидером политической партии «Форум народного единства Абхазии», и сегодня ФНЕА сделал заявление по факту разбойного нападения на нее.

ФНЕА осуждает факт нападения на Риту Лолуа – члена политсовета и Общественной палаты Республики Абхазия, известного общественного деятеля, и требует от правоохранительных органов принять все необходимые меры по раскрытию данного вопиющего преступления.

Елена Заводская

Эхо Кавказа


Количество показов: 1981
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~AOtwL


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта