Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Неизвестные разбили замки на воротах "Сухумской крепости"

Неизвестные разбили замки на воротах "Сухумской крепости"
4 Января 2018
Складское помещение с археологическими находками, расположенное в "Сухумской крепости", осталось нетронутым злоумышленниками.

СУХУМ, 4 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Неизвестные злоумышленники разбили замки на воротах "Сухумской крепости", сообщил корреспонденту Sputnik историк, проводящий в "Сухумской крепости" археологические раскопки, Алик Габелия.

"Пять замков по набережной и северной стороны были разбиты, не знаю, когда это случилось, но думаю, что в новогодние дни", — сказал Габелия.

По его словам, ворота сломаны и для того, чтобы их восстановить, нужно провести сварочные работы.

Ограда вокруг Сухумской крепости была установлена в прошлом году, сказал Габелия.

"Должен сказать, что установленная ограда хорошая, на севере есть одни большие ворота и по набережной еще несколько", — отметил историк.

Он добавил, что цель злоумышленников остается неизвестной.

"Внутри "Сухумкой крепости" есть складское помещение, и оно целое. В помещении хранится инвентарь, который найден в результате раскопок на этом месте. Я не понимаю цель этого поступка", — возмутился Габелия.

"Сухумская крепость" основана в 1989 году по инициативе Владислава Ардзинба. После Отечественной войны народа Абхазии ее деятельность практически была приостановлена.

В "Сухумской крепости" есть несколько уникальных мест — это октагональная церковь IV-V веков, церковь VII века, которую построили после того, как сгорела в середине VI века октагональная церковь, римские казармы, открытые при раскопках, остатки римской башни в северо-восточном углу.

Историко-архитектурный заповедник "Сухумская крепость" — это уникальный памятник истории, в котором сосредоточены различные культурные пласты, ставшие частью истории Абхазии начиная от VI века до нашей эры и до XX века.


Количество показов: 337
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~uaqLJ
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

В Очамчырском районе за последние годы сделано не мало, много новых производств было запущено в различных сферах народного хозяйства.
Конституцию менять, ценз трогать под кого-то ни в коем случае нельзя.
И каковы они эти штрафные санкции, небось смешные.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта