Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Абхазские приставы приступили к выселениям

Абхазские приставы приступили к выселениям
12 Сентября 2017
8 сентября, в пятницу, Служба судебных исполнителей Абхазии, которая начала функционировать с 1 января 2017 года, исполнила судебное решение и выселила из квартиры в многоэтажном доме в г. Гудауте семью Арсия, квартиру освободили от имущества и опечатали. В субботу квартиру вскрыли, и имущество частично вернули. Исполнение судебного решения было сопряжено с огромными проблемами и трудностями, но приставы свою работу выполнили. Теперь должен решаться вопрос о захвате чужой собственности.

За послевоенные годы накопилось около 2500 неисполненных судебных решений, 30 из них должно быть исполнено путем выселение из квартир и домов тех, кто занимает их незаконно.

Все послевоенные годы в Абхазии при судах работали по 2-3 судебных пристава, у которых не было возможности исполнять судебные решения принудительно. Более двух десятилетий многие граждане Абхазии, имея на руках судебные решения в свою пользу, не могли добиться их исполнения.

К созданию Службы судебных исполнителей правительство шло несколько лет: в январе 2016 года парламентом был принят закон «О Службе судебных исполнителей», который вступил в силу с 1 января 2017 года. 6 марта Зураб Барциц был назначен руководителем Службы судебных исполнителей и принял присягу. Формирование службы еще не завершено. С 1 января 2018 года в состав службы должны быть введены силовые подразделения – МВД и МЧС. В настоящее время абхазские судебные исполнители работают без силового сопровождения, что, по их мнению, серьезным образом осложняет работу службы.

Первое выселение было осуществлено в Сухуме 9 июня 2017 года. В соответствии с принятым судебным решением, из частного дома была выселена семья Хаджимба и вселена семья Анкваб.

Второе выселение состоялось в пятницу, 8 сентября, в г. Гудауте, по адресу: ул. Кистрикская, дом 28, кв. 21. Две женщины – Нанули Арсия (Тания) и Ламара Цишба оказались обладателями ордеров на нее. Их спор суды рассматривали с 2008 года и принимали решения то в пользу Нанули Арсия (Тания), то в пользу Ламары Цишба.

Последнее решение было принято Сухумским городским судом в пользу Ламары Цишба. Кассационная коллегия Верховного суда подтвердила законность решения Сухумского суда. Оно не было обжаловано и вступило в силу.

Дом, в котором находится спорная квартира, был построен в 1990 году и принадлежал российской военной части. Его не успели сдать в эксплуатацию, и в него самовольно вселились граждане Республики Абхазия. В 1996 году после инвентаризации «самозахваченный» дом был взят на баланс Управления жилищно-коммунального хозяйства Гудаутского района. Суд установил, что на момент выдачи ордера Нанули Арсия (Тания) дом не был на балансе УЖКХ, и, следовательно, на квартиры в нем не могли выдаваться ордера. Ордер был выдан Нанули Арсия (Тания) начальником местного отделения ЖКХ в 1991 году, суд признал это недопустимым. В ходе судебного рассмотрения было установлено, что в материалах дела отсутствует решение исполкома о выдаче ордера, нет сведений о заключении с Нанули Арсия (Тания) договора найма жилого помещения, ее ордер нигде не значится зарегистрированным. Суд признал ордер Нанули Арсия (Тания) недействительным.

Суд также признал законность ордера, выданного Ламаре Цишба.

Производство по принудительному исполнению судебного решения было начато 25 июля 2016 года, еще до создания Службы судебных исполнителей. Требования судебных приставов добровольно исполнить решение суда не исполнялись. Уже после создания Службы судебных исполнителей был назначен новый пятидневный срок для исполнения судебного решения – 24 августа 2017 года. Его не исполнили. Как сообщили судебные исполнители, на их телефонные звонки Нанули Арсия (Тания) не отвечала, поэтому исполнитель 4 сентября этого года выехал в Гудауту, нашел ее на работе и вручил ей последнее постановление с указанным сроком исполнения. Нанули Арсия (Тания) постановление прочла, но подписать отказалась.

На 8 сентября было назначено принудительное исполнение судебного решения.

Принудительное выселение в условиях Абхазии – настоящая трагедия для всех. Наши граждане не относятся серьезно к необходимости исполнять закон. Они не понимают, что свою правоту надо доказывать в судах, после того, как судебное решение принято, оно должно быть исполнено. И все понимали, что легкого решения проблемы не будет. Поэтому в Гудауту утром 8 сентября приехали около 20 судебных исполнителей, а для поддержания общественного порядка к дому №21 на улице Кистрикской было направлено около 30 сотрудников Гудаутского РОВД. Их деятельность координировали начальник Управления милиции общественной безопасности МВД РА, полковник Раули Смыр и помощник министра, полковник Вячеслав Джугелия.

Судебные исполнители приступили к описи имущества. В квартире проживал сын Нанули Арсия и ее беременная невестка. Естественно, этот факт осложнял ситуацию для всех. Но сама хозяйка квартиры не использовала возможность добровольно решить это дело.

Опись имущества проходила с большим трудом. Пришла Нанули Арсия (Тания), собрались родственники и соседи. Женщины отчаянно кричали, оскорбляли, проклинали сотрудников ССИ и ее руководителя – Зураба Барциц, который приехал на место к 10 часам утра и не покидал его, пока квартира не была освобождена.

Сотрудники милиции, которые должны были обеспечивать общественный порядок, почему-то никак не реагировали на крики и оскорбления. Никто не мешал женщинам оскорблять приставов, находящихся при исполнении своих обязанностей. Более четырех часов приставы не могли закончить опись имущества, а приехавшие координировать действия сотрудников Гудаутской милиции Раули Смыр и Вячеслав Джугелия вместо того, чтобы обеспечить приставам возможность работать, уговаривали их руководителя прекратить выселение и вернуться в Сухум.

Зураб Барциц так прокомментировал события пятницы: «Семья Арсия категорически отказалась освободить квартиру, которую они, согласно решению суда, незаконно занимают в настоящее время. При проведении действий было необходимо обеспечить правопорядок, который, мягко говоря, сотрудники милиции слабо обеспечивали. Мы попросили, чтобы они дали нам возможность работать, то есть описывать имущество и освобождать помещение. Однако пассивность сотрудников милиции не дала возможность своевременно это сделать. И только путем просьб и уговоров с 11 часов утра и до половины третьего дня мы смогли начать процесс выселения семьи, которая незаконно занимала данную квартиру».

К трем часам дня сотрудники милиции, видимо, поняв, что приставы не уедут и намерены исполнить решение суда, собрались с духом и вошли в квартиру, чтобы помочь приставам ее освободить. В это же время несколько молодых людей вышли из квартиры, завернули за дом и завязалась драка.

Квартира была освобождена от имущества часам к шести вечера. Ее официально сдали Ламаре Цушба, которая подписала документы о приеме. Она вселиться немедленно отказалась, сославшись на нездоровье, поэтому квартиру опечатали.

Потом долго решался вопрос, куда вывозить имущество. Приставы предложили хозяевам самим найти для мебели место. Семья Арсия сначала согласилась, потом отказалась, потом начала требовать, чтобы приставы упаковали каждый предмет… Одна вызванная машина их не устроила, так как в ней перевозили ранее картошку. Вторую вызванную машину тоже забраковали. Водитель третьей машины не захотел участвовать в скандальном событии, повернулся и уехал. Потом появилась родственница, которая потребовала, чтобы приставы выдали ей миллион рублей и драгоценности, которые у нее в квартире якобы были. Нанули Арсия (Тания) уверяла присутствующих в том, что президент Рауль Хаджимба пообещал ей, что семья ее сына может спокойно жить в занимаемой ими квартире и никто их не тронет. Она требовала, чтобы приставы дождались возвращения президента из зарубежной поездки. В конечном итоге, приставы около 23:00 уехали, оставив имущество под окнами квартиры. К этому времени сотрудники милиции давно уже покинули место выселения.

О том, что было потом, сообщил Зураб Барциц: «Должен отметить, что пассивное отношение к своим обязанностям сотрудников милиции привело к тому, что все наши усилия не дали эффекта. Правда, необходимо сказать, что к трем часам дня, когда мы начали выселение и произошел конфликт (драка) со стороны братьев Арсия с родственниками Цушба, милиция задержала обоих братьев и доставила в РОВД. Они совершали противоправные действия, которые подпадают под статью «мелкое хулиганство», и их могли задержать на 15 суток, что сделано не было. Поздно вечером они были отпущены, в результате чего на второй день они или другие родственники взломали опечатанную дверь, заменили замок и опять занесли в квартиру часть имущества. Они тогда (в пятницу) нас попросили, и мы согласились на то, что квартира до понедельника должна оставаться нетронутой, что в понедельник мы должны прийти к единому мнению. В настоящее время должен решаться вопрос привлечения к ответственности лиц, которые незаконно захватили квартиру вновь».

Такая вот история исполнения судебного решения, которая пока не закончена.

Поддержка сотрудников милиции государственной Службе судебных исполнителей очень нужна. И она должна быть более действенной, считают приставы. Не зря ведь, наверное, министр внутренних дел Аслан Кобахия 28 декабря 2016 года, когда на заседании кабинета министров было объявлено о создании службы, отметил: «Создается новая силовая структура! Это огромнейшая работа. МВД будет всячески вас поддерживать». Пришло время данное обещание выполнять.

Елена Заводская

Эхо Кавказа


Количество показов: 2577
Количество комментариев к элементу:  3
Тема форума для комментариев:  995
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~t1rGX
0
Гость
Дом построен 87 до 89 дом был не принет в эксплуатацию не в 90 не в 96 году!Жители которые получили ордера 90 живут по сей день в своих квартирах знают когда построили и помнили лучше чем Вы!!!!Как могли принять если даже схемы на дом нет подумайте оставьте деньги на заданию планку!Джугелия и Смыр когда зашли уаидили что человеку плоха давления 180 на 120 они не стали разговаривать, так как фельдшер сказала не заставляйте нервничать человека!Зашли судебный приставы с боем зашли с крутикрутили и вояку и вышвернули!!!!!А Джугелия и Смыр вили себя достойна видят состояние человека!!!!А можно в Ваш приддуманый кодекс включить аламыс и пату!!!!!А деньги судебный пристав девушка зовут ее Кристина нашла сумму 20000 которые были отложены на деткую выписку и все остальные принадлежности!! С ЛИЧНЧНОЙ С СУМКОЙ ХОДИЛА И НЕ ОТКРЫЛА И НЕ ДАЛА ПРОВЕРИТЬ!!ВАМ ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ТО ЧТО НЕ ОДНОГО СОСЕДА НЕ ОПРОСИЛИ !!!
Имя Цитировать 0
0
ТТ
Судебным приставам 5 +,милиции 0 -.Эта ситуация показала;
1.Милиции нет. 2.Законы никто не будет исполнять. 3.Хорошее дело(торжество закона )загублено теми,кто должен их исполнять.
Выводы(мечта):Должностных лиц милиции (учавствоваших в не исполнении закона)кого на пенсию,кого то уволить. Привлечь к уголовной ответственности работников администрации(связанных с незаконной выдачей ордеров). К сожалению в везде так все "воюют" за жилье-а главные провокаторы(взяточники,лихоимцы) из администраций в стороне Привлечь к уголовной ответственности лиц взломавших дверь в квартиру и к дисциплинарной ответственности милиционеров не обеспечивших сохранность имущества.
Господи сохрани нашу землю от скрытых врагов.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да братья,если хотите чтоб в республике жизнь наладилась нужно правовое государство...без соблюдения закона всеми ничего не получится...
Имя Цитировать 0
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Согласен с "Крофтом".Такие рассуждения исходят от неудачников и невостребованных лиц.Часы на башне администрации Сухум не работают и не к...
Хашига уже забыли(хотя его статьи и выступления на Абаза-ТВ -футбол были интересными) и он решил о себе напомнить -рассказав о своем сне....
Улицу Шотландскую переименовать на улицу имени Д.А.Меведева.
Добрый день! Удалите пожалуйста мои личные данные из открытого доступа.
Если рассуждения Рамиза Смыр воспринимать всерьез, то к сожалению никакого развития в стране ждать не стоит.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта