Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

За килограмм клопов, собранных в ближайшие 2 недели, заплатят 1000 рублей

За килограмм клопов, собранных в ближайшие 2 недели, заплатят 1000 рублей
25 Марта 2018
Министерства сельского хозяйства Республики Абхазия и Российской Федерации провели в Сухуме совещание по борьбе с коричнево-мраморным клопом. 

Сухум. 25 марта. Апсныпресс. Мадина Чагава/Лана Цвижба. В Сухуме прошло совещание министерств сельского хозяйства Республики Абхазия и Российской Федерации, посвященное вопросам координации мероприятий по борьбе с коричнево-мраморным клопом. 

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов сообщил, что делегация, состоящая из 44 специалистов, по поручению Правительства РФ, прибыла в Абхазию. По его словам, разработка мероприятий по борьбе с вредителем важна и для проведения последующих профилактических действий на территории России. «По итогам проведенного вчера мониторинга, стало ясно, что на сегодняшний день по борьбе с вредителем проведена большая работа, но пока клоп побеждает. Основной задачей сегодняшнего совещания является создание дорожной карты, по которой будет двигаться абхазская сторона в борьбе с вредителем. Несоблюдение определенного комплекса мер по борьбе с вредителем усугубит негативные последствия. Важно организовать население и провести профилактику и механическую сборку вредителя в ближайшие 2 недели. Для дальнейших мероприятий, связанных с феромонной активностью клопов и ее лабораторных испытаний, в ближайший период нужна большая масса насекомых. В качестве профилактической меры, мы объявляем вознаграждение в сумме 1000 рублей за 1 килограмм клопов, которые будут собраны в течение ближайших 2 недель», - сказал он. 

Джамбулат Хатуов также отметил, что предложены 5 видов препаратов, которые могут обеспечить защиту всех культур, производимых на территории Абхазии. «У нас есть расчеты препаратов, циклы, даты, время и последовательность, которые должны быть соблюдены. Всем надо понимать, что количество обработок должно строго соответствовать рекомендациям, представленным разработчиками. К сожалению, наше совещание в Москве не сложило никакого представления о географии, степени распространения и количестве популяции вредителей, находящихся в зимовке. Соответственно, у нас нет понимания, кто и чем вооружен, чего не хватает. Но у нашей гуманитарной миссии существует необходимое количество средств для формирования отрядов на территории каждого муниципального образования, чтобы в установленные календарные сроки были проведены мероприятия, комплекс которых позволит эффективно сработать на результат. 50% эффективности зависит от работ на ближайшие две недели!» - сказал он. 

Со своей стороны, директор Департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев сообщил, что борьба с мраморным клопом актуальна не только для Абхазии, но и для России. «Вчера наши специалисты, совместно с абхазскими коллегами, проехали все 7 районов в Абхазии. У нас есть план, по которому нужно работать. Он самым доходчивым способом изложен в листовках, которые были розданы. Здесь написано, как бороться с клопом на разных этапах. Мы должны понимать биологию клопа на разных стадиях его развития. Сейчас наступает самый важный момент, остается около недели до повышения температур, когда клоп разлетится, и его уже сложно будет поймать. Один клоп в год может дать более 6 миллионов потомства. Конечно, в природе они не все выживают. Поймав одного клопа, вы в перспективе уничтожаете 6 миллионов клопов. Поэтому сегодня необходимо организовать отбор клопа в местах зимовки. Должна быть объявлена программа по борьбе с мраморным клопом. На месте скоплений клопов, на плантациях, химическим способом нужно их уничтожать. Также, нужно заманивать клопа феромонными ловушками. Ставить их на окраинах сада. Будут розданы эти феромоновые ловушки. Когда клопы откладывают яйца, их также нужно преследовать. На нижнем листе они по 20-30 штук яиц откладывают. Их заметно, и нужно уничтожать эти листы. Борьба с клопом – дело всенародное. Проблема у нас с вами общая. Россияне хотят абхазские мандарины, вы хотите их продать. Но карантинная служба России не пропустит ни одного килограмма, если на этой территории будет вредитель», - сказал он. 

Петр Чекмарев подчеркнул, что наука продолжает работать над решением проблемы: «И благодаря вредителям, которые будут здесь собраны, мы сможем изучить его ген ДНК в научно-исследовательском институте в Москве».


Количество показов: 777
Количество комментариев к элементу:  2
Тема форума для комментариев:  1584
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~tnfO0
0
Гость
Здравствуйте, а куда можно будет сдать вредителей, где пункт приёма!!
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Здравствуйте! Обратитесь в Министерство сельского хозяйства. Они подскажут.
Имя Цитировать 0
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта