Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Временная администрация Сбербанка Абхазии: финансовая напряженность снята

Временная администрация Сбербанка Абхазии: финансовая напряженность снята
22 Января 2018
Временная администрация в Сберегательном банке Республики Абхазия была создана для выведения банка из финансовых убытков в ноябре 2017 года.

СУХУМ, 22 янв — Sputnik, Бадри Есиава. Сбербанк Абхазии постепенно выходит из состояния кризиса, финансовая напряженность снята, рассказал корреспонденту Sputnik Абхазия руководитель временной администрации Сберегательного банка Абхазии Давид Салия. 

"Прошло всего два месяца со дня введения временной администрации в Сбербанке, и говорить, что проблема решена, конечно, еще рано. В принципе, напряженность снята, и ситуация в банке постепенно стабилизируется", — сказал Салия.

Для того чтобы помочь самому крупному банку Абхазии выйти из кризиса, добавил он, первоочередной задачей, в решении которой значительное содействие оказывает единственный акционер Сбербанка Национальный банк Абхазии, было привлечение денежных средств.

Разработка новых банковских продуктов, реализация действий по возврату долгов и привлечение денежных средств кредитных организаций и Национального банка в Сбербанк также способствовали снижению напряженности. Все эти меры, по словам Салия, помогли улучшить ситуацию с исполнением платежей, которые не выполнялись на момент введения временной администрации в банке.

"К концу году удалось взять под контроль исполнение этих платежей и реализовать все обязательства, которые скопились на тот момент. Новыми банковскими продуктами стали депозиты с новыми финансовыми условиями. К примеру, депозитный продукт вклад "Новогодний", который выгоден для наших клиентов", — пояснил руководитель временной администрации Сбербанка Абхазии.

Сложное финансовое положение в Сбербанке Абхазии в первую очередь возникло из-за ненадлежащего исполнения кредитного портфеля. То есть кредиты выдавались, но не возвращались. Проблемы банка в первую очередь ощутили его клиенты, так как их платежи проводились с задержкой, подчеркнул Давид Салия.

"Для клиентов ситуация стабилизировалась. Более того, повышается уровень качества обслуживания. Мы пытаемся направить все свои силы на создание комфортной атмосферы для клиентов Сбербанка", — сказал он.

Когда Сбербанк окончательно выйдет из состояния кризиса, говорить преждевременно. О промежуточных итогах можно будет судить только по итогам работы временной администрации банка, но уже есть положительная динамика в работе банка, отметил Салия.

По словам руководителя временной администрации Сбербанка Абхазии, к середине января 2018 года подано исковых заявлений на общую сумму 80 миллионов рублей, из них в судебном порядке взыскано около 3 миллионов рублей и примерно 3 миллиона 280 тысяч рублей клиенты банка выплатили в досудебном порядке.

13 ноября 2017 года в Сбербанке была введена временная администрация. А полномочия руководителя банка Тимура Бганба были полностью приостановлены.


Количество показов: 300
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~Gwg5y
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта