Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


В теплицах Абхазии в самом разгаре сезон сбора томатов

В теплицах Абхазии в самом разгаре сезон сбора томатов
29 Января 2018
О том, как проходит сезон выращивания томатов, Апсныпресс рассказали директор ОАО «Эдель» Ахра Маршан и юрист ООО «Фруктис» Геннадий Берулава.

Сухум. 26 января. Апсныпресс. Лана Цвижба. Сбор урожая томатов в тепличных комплексах  Абхазии начинается с ноября и продолжается до июня.

Как отметил директор тепличного комплекса в селе Кындыг ОАО «Эдель» Ахра Маршан, в этом году – хороший урожай и благоприятные погодные условия. «С реализацией дела идут хорошо, основная часть урожая вывозится на российский рынок. На местный рынок реализуется от 200 до 500 кг томатов», – сказал Маршан. По его словам, на 40 200 квадратных метрах сейчас выращивается 100 тысяч корней томатов. В течение месяца в теплице собирают около 100 тонн помидоров. «Мы планируем собрать около 1 200 тонн томатов в этом году», – сказал Маршан.

В тепличном комплексе ООО «Фруктис» в селе Аракич Очамчырского района также выращивают томаты. Работают в тепличном комплексе около 20 человек, все они – жители Абхазии. Получают заработную плату от 15 тысяч рублей и выше, проинформировал юрист ООО «Фруктис» Геннадий Берулава.

Как рассказал Берулава, 80% продукции вывозится в Россию, остальные 20% – реализуются в Абхазии. «У нас голландская технология выращивания томатов. Томаты растут не на грунте, а на гидропонике, они опыляются шмелями, которых мы привозим также из Голландии», – рассказал Геннадий Берулава. По его словам, на 2 гектарах выращивается около 120 тысяч корней томатов. За сезон собирают до 1 000 тонн урожая.


Количество показов: 296
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~hyekt
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта