Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


В Администрации Президента обсудили организацию поставок абхазской продукции в Российскую Федерацию

В Администрации Президента обсудили организацию поставок абхазской продукции в Российскую Федерацию
5 Февраля 2018
Заместитель руководителя Администрации Президента Адгур Лушба провел совещание по налаживанию поставок продукции абхазских производителей в Российскую Федерацию.

Сухум. 2 февраля. Апсныпресс. Заместитель руководителя Администрации Президента Республики Абхазия Адгур Лушба, по поручению Президента Рауля Хаджимба, провел совещание по налаживанию поставок продукции абхазских производителей в Российскую Федерацию. Об этом сообщается на официальном сайте Главы государства. 

В сообщении говорится:

«Торговый Представитель Республики Абхазия в Российской Федерации Олег Барциц проинформировал участников совещания, что полтора месяца назад в Москве, в самом большом в Европе торговом кластере «Фудсити», открылся Торговый дом «Абхазия». Таким образом, у абхазских производителей появилась возможность выйти не только на российский рынок, но и рынок еще 18 стран, представленных в «Фудсити».

Данная возможность, по словам Олега Барциц, появилась в результате подписания Соглашения с Евразийским деловым союзом.

«Мы надеемся, что сможем наполнить это сотрудничество реальным содержанием. Наша задача – помочь развиваться небольшим предприятиям и предпринимателям, обеспечив им доступ на внешний рынок», – отметил Торговый представитель Республики Абхазия в Российской Федерации.

При этом, Адгур Лушба отметил, что необходимо скоординировать действия производителей, разработав определенную действенную схему вывоза продукции при помощи и содействии государственных структур.

По мнению Олега Барциц, с созданием при Министерстве сельского хозяйства РУП «Абхазпродэкспорт», данный процесс должен упроститься.

Барциц сообщил, что многие производители уже интересуются тем, как попасть на данное торговое пространство.

Олег Барциц подчеркнул, что ТД «Абхазия» будет работать по схеме, отработанной Евразийским деловым союзом, то есть по принципу открытой трендовой площадки для производителей. При этом он добавил, что в обязанности ТД «Абхазия» входит составление перечня продукции, производимой в нашей республике и пользующейся спросом, который будет передаваться РУП «Абхазпродэкспорт» для дальнейшей работы последнего с производителями, формированием товарных партий и доставки продукции заказчику, то есть покупателю.

Олег Барциц подчеркнул, что основным критерием отбора производимых в Абхазии товаров будет их конкурентоспособность и качество.

Прежде чем попасть на рынок все товары будут проходить тщательный контроль и должны будут обладать необходимым пакетом документов.

Со своей стороны, руководитель РУП «Абхазпродэкспорт» Амиран Лагвилава проинформировал, что проработаны все организационные вопросы с российской стороной по прохождению товаров через абхазо-российскую границу. Таможенное оформление товаров, включая оформление товаров таможенным органом Российской Федерации, будет осуществляться на территории Республики Абхазия и грузы, сформированные РУП «Абхазпродэкспорт», будут проходить границу без дополнительной проверки.

Как отметил Адгур Лушба, каждый предприниматель имеет право самостоятельно выходить на данный рынок, речь не идет о монополизации экспорта. Подобная схема предлагается для выбора производителями наиболее удобной для них схемы экспорта, произведенной ими продукции и упрощения процесса доставки товара покупателю. Кроме того, РУП «Абхазпродэкспорт» будет оказывать помощь в подготовке необходимых сопроводительных и разрешительных документов.

По информации Олега Барциц, в Торговом доме «Абхазия» уже представлены 18 абхазских брендов, которые необходимо поддерживать и развивать, а также расширять линейку товаров наших отечественных производителей.

При этом, Адгур Лушба отметил, что необходимо будет запустить программу по мониторингу спроса на продукцию абхазских производителей, для выработки мер государственной поддержки и их целевого кредитования.

В ходе совещания принято решение подготовить перечень отечественных производителей и объем производимой ими продукции для передачи данной информации РУП «Абхазпродэкспорт» и Торговому дому «Абхазия», а также организовать в последующем встречу с абхазскими производителями для разъяснения принципов и условий организации экспорта производимой ими продукции».
Количество показов: 217
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~ctMI5
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта