Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



В Абхазии впервые стали выращивать картофель в больших объемах (ВИДЕО)

В Абхазии впервые стали выращивать картофель в больших объемах (ВИДЕО)
7 Июня 2017
В Абхазии впервые стали выращивать картофель в больших объемах. По мнению специалистов, у фермерских хозяйств в этом вопросе есть перспективы.

Через 10 дней с этих плантаций будут собирать урожай картофеля. Сорт «Жуковский» был высажен здесь в марте этого года. Картофель, собранный с этих плантаций, будет поступать на внутренний рынок Абхазии, предусматривается также экспорт.     

В ноябре прошлого года сотрудники фирмы «Чегем 2016» взяли в аренду у государства около 200 гектаров земли в селе Шашилет Очамчырского района. Тогда эти поля были заросшие сорняками, колючками и деревьями. За три месяца ежедневной кропотливой работы предприниматели, задействовав технику и рабочую силу, очистили до 120 гектаров земли. 



Картофель был высажен практически на 25 гектарах земли.  15 гектаров засеяли ранними сортами кукурузы, на которую уже поступило много заказов из России.   

В данный период, кроме перечисленных культур, предприниматели выращивают и бахчевые. Около шести сортов арбуза сейчас высаживают с помощью специальной техники. Через несколько месяцев с 20-ти гектаров ожидается хороший урожай. 

В планах у сельхозпроизводителей выращивание и других видов овощей, к примеру, баклажанов и кабачков. А что касается картофеля, то никто раньше и не рисковал выращивать его в больших объемах. Считалось, что не подходит почва, влияло и отсутствие спецтехники. Между тем, в Очамчырской МТС уже больше шести лет в наличии комплексная полевая техника, закупленная на государственные средства. Голландские машины для посадки, поливки и уборки картофеля были закуплены в 2011 году. С тех пор техника не востребована. 

Подобная техника поможет механизировать посев и сбор урожая картофеля почти на 80 процентов.

Экспертное управление Администрации президента Абхазия готовит рекомендации и предложения, чтобы создать условия для максимального привлечения инвестиций в аграрный сектор республики. 

АГТРК



Количество показов: 855
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~mVaTE
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

<B><noindex>Fenty Puma</noindex><noindex><a href="http:/...
Согласен с "Крофтом".Такие рассуждения исходят от неудачников и невостребованных лиц.Часы на башне администрации Сухум не работают и не к...
Хашига уже забыли(хотя его статьи и выступления на Абаза-ТВ -футбол были интересными) и он решил о себе напомнить -рассказав о своем сне....
Улицу Шотландскую переименовать на улицу имени Д.А.Меведева.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта