**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



В Абхазии впервые стали выращивать картофель в больших объемах (ВИДЕО)

В Абхазии впервые стали выращивать картофель в больших объемах (ВИДЕО)
7 Июня 2017
В Абхазии впервые стали выращивать картофель в больших объемах. По мнению специалистов, у фермерских хозяйств в этом вопросе есть перспективы.

Через 10 дней с этих плантаций будут собирать урожай картофеля. Сорт «Жуковский» был высажен здесь в марте этого года. Картофель, собранный с этих плантаций, будет поступать на внутренний рынок Абхазии, предусматривается также экспорт.     

В ноябре прошлого года сотрудники фирмы «Чегем 2016» взяли в аренду у государства около 200 гектаров земли в селе Шашилет Очамчырского района. Тогда эти поля были заросшие сорняками, колючками и деревьями. За три месяца ежедневной кропотливой работы предприниматели, задействовав технику и рабочую силу, очистили до 120 гектаров земли. 



Картофель был высажен практически на 25 гектарах земли.  15 гектаров засеяли ранними сортами кукурузы, на которую уже поступило много заказов из России.   

В данный период, кроме перечисленных культур, предприниматели выращивают и бахчевые. Около шести сортов арбуза сейчас высаживают с помощью специальной техники. Через несколько месяцев с 20-ти гектаров ожидается хороший урожай. 

В планах у сельхозпроизводителей выращивание и других видов овощей, к примеру, баклажанов и кабачков. А что касается картофеля, то никто раньше и не рисковал выращивать его в больших объемах. Считалось, что не подходит почва, влияло и отсутствие спецтехники. Между тем, в Очамчырской МТС уже больше шести лет в наличии комплексная полевая техника, закупленная на государственные средства. Голландские машины для посадки, поливки и уборки картофеля были закуплены в 2011 году. С тех пор техника не востребована. 

Подобная техника поможет механизировать посев и сбор урожая картофеля почти на 80 процентов.

Экспертное управление Администрации президента Абхазия готовит рекомендации и предложения, чтобы создать условия для максимального привлечения инвестиций в аграрный сектор республики. 

АГТРК



Количество показов: 576
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~mVaTE


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта