Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Турецкая животноводческая компания «BONTORO FARM» построит в Очамчырском районе животноводческий комплекс

Турецкая животноводческая компания «BONTORO FARM» построит в Очамчырском районе животноводческий комплекс
7 Июня 2017
Сухум. 7 июня. Абхазия-Информ. Турецкая животноводческая компания «BONTORO FARM» построит в Очамчырском районе животноводческий комплекс, сообщил директор компании Аднан Озер в пресс-центре АГТРК.

Комплекс займет в общей сложности 15 га земли в одном из сел района. В первую очередь, это будет ферма, рассчитанная более чем на500 голов крупного рогатого скота, где будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические нормы. При успешном развитии бизнеса поголовье скота будет увеличено.

«В Турции я начал этим заниматься в 2009 году, и по сей день инвестирую в этот сектор экономики, а это значительным объем инвестиций. Думаю, что также будет и в Абхазии. Пока проблем не видим», - сказал Аднан Озер.

Он сообщил, что турецкие фермеры работают по методикам животноводов Германии и Австрии. Поэтому, что прежде чем принять решение о начале работ в республике, специалисты фирмы согласовывали климатические условия и проводили исследования почвы.

Турецкий бизнесмен рассказал о том, что его тепло приняли в Абхазии представители руководства страны, и он очень ценит такое отношение к себе.

«Пока еще мы не получили официальных гарантий, но президент Рауль Хаджимба сказал, что гарантирует нам безопасность», - сообщил Аднан Озер.

Он пока не знает, какую юридическую форму будет иметь его бизнес в Абхазии – будет ли это совместное предприятие или подписан договор с правительством республики. Пока процесс на стадии административного согласования с юристами.

Аднан Озер не озвучил общий объем инвестиций, который намерена вложить фирма, но он убежден, что это будет взаимовыгодный проект и  для него,  и для Абхазии в целом.

Что касается организации производства, то это поэтапный процесс. Коров будут завозить постепенно, по 150 голов. В апреле в Очамчырский район уже завезли первую партию скота, который  уже адаптировался  к местным условиям.

Поскольку в Абхазии нет кормов для такого большого поголовья, специалисты компании намерены вначале завозить свои корма, а потом  заняться и их выращиванием на месте.

Говорилось и о том, что придется построить специализированную бойню и цех по переработке молока для насыщения такой продукцией местного рынка. Предприниматель с  сожалением констатировал, что  Сухумский молочный завод не рассчитан на производство продуктов из натурального молока.

Директор компании «BONTORO FARM» убежден в том, что их производство окажет положительное влияние на развитие животноводческой отрасли в Абхазии. 




Количество показов: 889
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~zUD2y
 






  ВИДЕО ДНЯ   






яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта