Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Российские власти предлагают руководству Абхазии усилить защиту собственности инвесторов

Российские власти предлагают руководству Абхазии усилить защиту собственности инвесторов
7 Ноября 2017
Отмечается, что в настоящее время инвесторы из России зачастую воспринимают проекты в Абхазии как высокорисковые и не имеют уверенности в безопасности своих вложений.
  
МОСКВА, 7 ноября /ТАСС/. Власти России предлагают руководству Абхазии усилить защиту собственности инвесторов, а также внести изменения в законодательство страны, сняв ограничения на инвестиции из РФ в электроэнергетику, а также разрешив продажу жилья россиянам в туристически привлекательных районах Абхазии, сообщил ТАСС источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время большая часть осуществляемых в Абхазии иностранных инвестиций - российские. На территории Республики Абхазия зарегистрировано более 230 компаний со 100-процентным российским капиталом и 240 совместных абхазско-российских предприятий. Спектр инвестиций достаточно широк - от туризма и предоставления услуг связи до взаимодействия в топливно-энергетической сфере, промышленности, строительстве и т.д.

"Инвестиционные проекты в Абхазии зачастую воспринимаются как высокорисковые. У российского инвестора нет уверенности в том, что безопасность его инвестиций гарантирована. Проблемы с собственностью возникали у ряда российских инвесторов" - сказал собеседник агентства.

По его словам, подобные проблемы обсуждались в конце октября на Восьмом российско-абхазском деловом форуме в Сухуме (Республика Абхазия).

"В Абхазии законодательно запрещена продажа жилья российским гражданам. При этом ни для кого не секрет, что в республике рынок жилья работает в "черную" и деньги от сделок идут мимо бюджета государства, существуют различные "серые" схемы по продаже жилой недвижимости. Разрешение на продажу жилья даст новый толчок в сфере развития туризма. Если этот вопрос по какой-то причине болезненный для абхазских граждан, большинство из которых давно имеют российское гражданство, то решением проблемы могло бы стать, на первом этапе, разрешение продавать квартиры только в новостройках на условиях долевого участия в туристически привлекательных районах республики", - сказал источник, пояснив, что и эта проблема поднималась на встрече деловых кругов и властей на форуме.

Участники форума высказали мнение, что послабления в режиме продажи жилья россиянам способствовало бы поступлению значительных средств в экономику, причем сразу в несколько отраслях: и туризм, и строительство, и банковский сектор. "В последнее время снижается поток российских туристов в республику. Это в первую очередь связано с вопросами безопасности - резонансные случаи, произошедшие летом этого года, склонили российских граждан к выбору других туристических направлений. Необходимо обеспечить должный уровень правопорядка в республике, чтобы увеличить число туристов из России и других стран", - отметил он.

Новые совместные проекты

По словам собеседника агентства, в сфере энергетики важной проблемой остается восстановление энергосистемы Абхазии. В настоящее время электроэнергия подается от Ингур ГЭС, которая эксплуатируется совместно с Грузией. "Альтернативой является переток электроэнергии из Краснодарского края, для чего необходимо строительство новых высоковольтных линий. Российские компании могли бы инвестировать в данный проект, что решит проблему энергодефицита республики. Но недавно принятые парламентом Абхазии поправки в законодательство об электроэнергетике фактически сделали невозможными российские инвестиции", - пояснил он, добавив, что сейчас российские власти прорабатывают проект строительства новых ЛЭП.

На данный момент разрабатывается ряд проектов по продвижению в Абхазию российских строительно-отделочных материалов, автобусов и автомобилей, навигационного оборудования для аэропорта, пищевой продукции, коммунальной и сельскохозяйственной техники. В частности, в транспортной сфере планируется обновление троллейбусного и автобусного парка Республики Абхазия с участием крупнейшего российского производителя троллейбусов "Тролза-маркет".

Товарооборот между Россией и Абхазией по итогам января - августа 2017 года составил $155 млн (экспорт - $125 млн, импорт - $30 млн). Основными товарами российского экспорта в Абхазию являлись продовольственные товары, минеральные продукты, продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них. В структуре импорта из Абхазии преобладали продовольственные товары (99% от общего объема поставок, снижение в физическом выражении на 8,2%, рост в стоимостном выражении на 4,5%).


Количество показов: 930
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~DQDf0
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

И даже здесь обсуждалась тема алкотуристов.
Бдительные граждане -это хорошо!
Новый вид паломничества в Абхазию
Получается, что все три ранее принятых решения судами иных инстанций отменены по этому делу. Странно один суды одни вердикты выносят, дру...
Да и всем абхазам тоже, они же тоже россияне
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта