Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Президент Хаджимба предложил рассмотреть возможность объединения существующих внебюджетных социальных фондов в единый фонд

Президент Хаджимба предложил рассмотреть возможность объединения существующих внебюджетных социальных фондов в единый фонд
21 Декабря 2017
Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. «В связи с вступлением в силу нового Трудового Кодекса разрабатываются нормативные документы в области занятости, безопасности и охраны труда. Эта работа должна быть в значительном объёме завершена уже в 2018 году», -  заявил президент Рауль Хаджимба,  выступая с ежегодным обращением к Народному Собранию – Парламенту Республики Абхазия.  

Предстоит разработать и «Концепцию совершенствования системы пенсионного и социального обеспечения в Республике Абхазия», а также  проектов законов «Об обязательном пенсионном страховании» и «О государственном пенсионном обеспечении». В процессе разработки находится проект закона «Об основах социального обслуживания граждан Республики Абхазия».

«Последовательный переход на страховые принципы пенсионной системы будет иметь самые благоприятные последствия для каждого пенсионера. Определение размера пенсий будет более справедливым и сбалансированным, а оптимизация финансирования пенсий позволит в дальнейшем повысить размеры данных социальных выплат. Новая система выведет из тени доходы граждан, так как лица, не достигшие пенсионного возраста, будут заинтересованы показывать свои доходы, получать «белую зарплату», ведь только в этом случае будут осуществляться страховые отчисления», - отметил Р. Хаджимба.

Принятие и реализация этих мер, по словам президента,  должны проходить одновременно с введением индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования.
Речь идёт об открытии на каждого гражданина лицевого счета, содержащего сведения о его стаже и заработке.
Президент признал и то, что «пока не удалось составить модель реформирования системы внебюджетных фондов и сведения всех отчислений в Единый социальный налог».

Однако этот вопрос не снят с повестки дня, и работа над ним должна быть завершена в 2018 году, сказал Хаджимаба.

В целях повышения эффективности системы социального и пенсионного обеспечения президент предложил  рассмотреть возможность объединения существующих внебюджетных социальных фондов в Единый фонд.
«Формирование Единого государственного внебюджетного фонда социального и пенсионного обеспечения значительно сократит операционные и административные издержки, повысит качество учёта и прозрачность движения средств, создаст основу для выработки единой базы данных получателей пенсий и пособий, позволит наладить должный контроль за адресностью и эффективностью расходования средств на выплату пенсий и пособий, будет способствовать ускоренному принятию более эффективного социального и пенсионного законодательства», - подчеркнул Хаджимба, добавив при этом, что эта работа должна  осуществляться «поэтапно и планомерно, с учётом лучшего мирового опыта и интересов граждан Абхазии».


Количество показов: 382
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~cE4M6
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

В Очамчырском районе за последние годы сделано не мало, много новых производств было запущено в различных сферах народного хозяйства.
Конституцию менять, ценз трогать под кого-то ни в коем случае нельзя.
И каковы они эти штрафные санкции, небось смешные.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта