Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Нацбанк Абхазии погасил более половины субординированного кредита

Нацбанк Абхазии погасил более половины субординированного кредита
12 Октября 2017
Национальный банк Абхазии совершил выплату очередного транша по субординированному кредиту, взятому у правительства Российской Федерации в 2010 году, сообщил корреспонденту Sputnik Абхазия председатель Нацбанка республики Беслан Барателиа.

Sputnik, Бадри Есиава. 

О кредите 

Председатель Национального банка Абхазии Беслан Барателиа рассказал, что в соответствии с межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Абхазией от 6 августа 2010 года, Абхазии был предоставлен государственный кредит в размере 700 миллионов рублей сроком до середины июня 2020 года.

"Основная цель получения кредита, прописанная в рамках  договора, –  это финансирование мер по капитализации и модернизации Банка Абхазии", — проинформировал Барателиа.

Он объяснил, что кредит, взятый у правительства РФ, использован для формирования необходимых резервов в отношении возможных потерь по ссудам,  создания электронной системы безналичных платежей и развития национальной платежной системы (АПРА). 

Помимо этого, добавил Барателиа, часть суммы кредита должна была быть направлена на проектирование и начало строительства резервного центра Банка Абхазии на основе российских стандартов. Однако, это сделано не было.

"Все выплаты по этому соглашению, начиная с 2014 года, были произведены из оборотных средств Банка Абхазии. На сегодняшний день из общей суммы кредита в 700 миллионов рублей погашено в соответствии с графиком 375 миллионов рублей, а также выплачены проценты на сумму 105,8 миллиона рублей", — отметил Барателиа. 

Глава Нацбанка добавил, что в соответствии с графиком  погашения кредита, предусмотренным межправительственным соглашением, выплаты осуществляются два раза в год равными долями в размере 58,3 миллиона рублей.  Очередной платеж намечен на декабрь 2017 года.

В чем выгода 

Внешний долг Абхазии на октябрь 2017 года, рассказал Беслан Барателиа, равен 1 миллиарду 968 миллионам рублей. Остаток по субординированному кредиту составляет 325 миллионов рублей, или 16,5% от совокупного внешнего долга страны. 

"Основная выгода от получения и освоения данного кредита — это, безусловно, создание национальной платежной системы с использованием банковских карт и электронной системы безналичных расчетов. Кроме того, получение этого кредита позволило увеличить капитализацию  банковской системы Республики Абхазия", — уточнил председатель Нацбанка.

Как пояснил Барателиа, Банк Абхазии в полной мере выполняет взятые на себя обязательства. Досрочное погашение субординированного кредита возможно, но это приведет к резкому сокращению возможностей Банка Абхазии по рефинансированию кредитных организаций, и без того испытывающих дефицит в финансовых ресурсах.


Количество показов: 477
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~mOGKv
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта