Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Интеграцию абхазской платежной системы АПРА и российской "Мир" завершат в 2018 году

Интеграцию абхазской платежной системы АПРА и российской "Мир" завершат в 2018 году
24 Августа 2017
В настоящее время идет процесс согласования предварительного плана мероприятий и основных этапов интеграции, сообщил председатель Нацбанка республики Беслан Барателия.

СУХУМ, 22 августа. /ТАСС/. Проект интеграции национальных платежных систем (НПС) Абхазии и России - Абхазская платежно-расчетная ассоциация (АПРА) и "Мир" - завершится в 2018 году. Так, картами АПРА, которые работают пока только на территории Абхазии, можно будет пользоваться в России, а картами "Мир" - в Абхазии, сообщил во вторник журналистам председатель Нацбанка республики Беслан Барателия.

"Реализация проекта интеграции платежной системы Абхазии АПРА и российской компании "Национальная система платежных карт", направленной на взаимное обслуживание карт двух систем, является одним из приоритетных направлений развития национальной платежной системы Абхазии", - сказал Барателия. По его словам, осуществление первых межсистемных транзакций между системами "Мир" и АПРА намечено на 2018 год. Сейчас идет процесс согласования предварительного плана мероприятий и основных этапов интеграции.

Барателия добавил, что за 2017 год объем транзакций в НПС республики составил 5,563 млрд рублей, что на 85% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Из них 69% приходится на операции с использованием карт АПРА, 31% - на карты международных платежных систем. "Однако анализ безналичных операций в торгово-сервисных предприятиях Абхазии показывает, что 97% из общего объема транзакций по оплате товаров, работ и услуг приходится на операции с использованием карт МПС, и лишь 3% на карты АПРА", - сказал руководитель Нацбанка республики.

Национальная платежная система создана в Абхазии в 2012 году. В соответствии с требованиями закона учреждено некоммерческое партнерство "Абхазская платежно-расчетная ассоциация", в рамках которого разработаны и утверждены единые для всех участников правила НПС Абхазии. Участниками НПС являются восемь абхазских кредитных организаций.


Количество показов: 472
Количество комментариев к элементу:  0
Тема форума для комментариев:  1003
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~hUXr2


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта