**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



ГТК Абхазии категорически отвергает распространенные в СМИ обвинения о ввозе в РФ турецких томатов под видом абхазских

ГТК Абхазии категорически отвергает распространенные в СМИ обвинения о ввозе в РФ турецких томатов под видом абхазских
19 Апреля 2017
В Государственном таможенном комитете Республики Абхазия прокомментировали информацию об увеличении поставок томатов в Россию. 

Сухум. 19 апреля. Апсныпресс. В комментарии ГТК Республики Абхазия, в частности, говорится:

«17 апреля телеканал «НТВ» и различные интернет-ресурсы со ссылкой на статью в газете «Известия» распространили информацию, в соответствии с которой Республика Абхазия способствует ввозу в Российскую Федерацию турецких помидоров, запрещенных к импорту в РФ до конца 2017 года, под видом абхазских, ввоз которых никаким образом не ограничен. 

Государственный таможенный комитет Республики Абхазия категорически отвергает распространенные в СМИ обвинения в адрес Абхазии и, принимая во внимание стратегическое партнерство Республики Абхазия с Российской Федерацией, полностью исключает такие действия. К тому же санкции, введенные 1 января 2016 года РФ в отношении Турции и запрещающие ввоз в Россию определенной группы товаров, в том числе помидоров, были поддержаны и Абхазией.

Учитывая, что сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений развития экономики Абхазии, за последние несколько лет в развитие тепличных хозяйств были вложены немалые средства. Результатом этого стало возникновение и функционирование экспортоориентированных тепличных предприятий по выращиванию сельскохозяйственных культур, в том числе и помидоров. 

Данные таможенной статистики свидетельствуют о следующем:
– в 2014 году из Республики Абхазия в Российскую Федерацию было экспортировано 0 кг помидоров;
– в 2015 году экспорт указанной продукции составил 113 тонн;
– в 2016 году в Российскую Федерацию вывезено более 2 тыс. 167 тонн помидоров; 
– в 2017 году (январь-апрель) вывезено более 96 тонн помидоров.

Эти показатели – результат работы в республике тепличных комплексов, строительство которых в Абхазии продолжается. В скором времени список экспортируемой продукции расширится, и россияне смогут получать экологически чистые, абхазские овощи и фрукты: огурцы, редис, капусту, листья салата, баклажаны, кабачки, клубнику и многое другое.

Исходя из вышеизложенного, совершенно ясно, что в Республике Абхазия томаты произрастают в объемах, достаточных как для реализации на внутреннем рынке, так и для экспорта в Российскую Федерацию в вышеуказанных количествах.

Тем не менее, стоит отметить, что попытка вывоза в Россию в начале 2016 года турецких помидоров под видом абхазских имела место. Но она сразу же была пресечена. Более того, этот факт послужил поводом для усиления контроля со стороны всех служб, как на границе в пунктах пропуска, так и внутри республики. К примеру, при погрузке сельхозпродукции в транспортные средства на складах отправителей, вместе с сотрудниками таможенной и пограничной служб присутствуют также представители карантинной службы и торгово-промышленной палаты. Именно ТПП выдает на отгружаемую партию Сертификат о происхождении товара формы СТ-1, который является основным документом, подтверждающим место происхождения товара, т. е. – Республика Абхазия.

Также необходимо отметить, что ФТС России, на данные которой ссылаются авторы материалов в СМИ, проинформирована о функционировании в Абхазии тепличных комбинатов по выращиванию помидоров и о возможностях поставок в Россию крупных партий этой продукции. Руководство ГТК Республики Абхазия понимая, что в условиях санкций, введенных Россией в отношении турецкой продукции, резкое увеличение объемов экспорта из Абхазии товаров из санкционного списка может вызвать в России определенную обеспокоенность, инициировало визит рабочей группы ФТС России для ознакомления с деятельностью одного из крупных тепличных комбинатов – ООО «Аваи Агро» в Пицунде. Тепличный комплекс и объемы производства помидоров впечатлили российскую делегацию, в составе которой находились также представитель ФТС РФ в Абхазии и начальник Сочинской таможни и были приняты ими к сведению.

Сегодня в Абхазии функционирует уже несколько аналогичных хозяйств. Так что экологически чистые и вкусные абхазские помидоры будут радовать все большее число российских потребителей».


Количество показов: 563
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~KHV1s


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта