Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Глава Нацбанка Абхазии: сложно всем выдать пенсию в первый день

Глава Нацбанка Абхазии: сложно всем выдать пенсию в первый день
22 Августа 2017
Председатель Национального Банка Абхазии Беслан Барателиа рассказал о работе учреждения на пресс-конференции в АРСМИРА во вторник 22 августа.

СУХУМ, 22 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. В первый день выплаты пенсии выдать всю сумму в 400 миллионов рублей пенсионерам очень сложно, сообщил председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателиа на пресс-конференции в АРСМИРА во вторник 22 августа.

"Если с утра до вечера снимать со всех устройств пенсию, то это займет четыре дня. Практика показывает, что очереди наблюдаются в течение двух-трех дней, дальше обстановка спокойная, можно в любое время подойти и снять деньги", — подчеркнул Барателиа.

18 числа каждого месяца, все 400 миллионов рублей предназначенные на выплату пенсий единовременно зачисляется на карточки тысяч пенсионеров, пояснил он.

"В 11 часов утра каждый пенсионер получает пенсию, и он может идти ее снимать", — добавил глава Нацбанка.

Подавляющая часть хочет снять пенсию в первый день, что приводит к возникновению очередей.

"Безусловно, это их право. Каждый месяц 18 числа к банкоматам невозможно подступиться, потому что идет процесс снятия пенсий. Обычно в первый же день пенсионеры снимают от шестидесяти до восьмидесяти миллионов рублей. На следующий день объем приблизительно такой же, как в первый", — говорит Барателиа.

Если раньше банку достаточно было иметь до 20 миллионов рублей в день на выплату пенсий, сейчас в течение двух-трех дней люди снимают денег намного больше этой суммы, отметил он.

"Банкомат может обслужить около трехсот, четырехсот человек в день. Многие говорят: "Почему вы не можете поставить огромное количество банкоматов?" Но, чтобы 50 тысяч человек смогли без очереди подойти к банкомату и снять суммы, нам нужны десятки, а то и сотни банкоматов", — сказал глава Нацбанка.

Необходимо увеличить банковские терминалы, однако это, по мнению Барателиа, не решит проблем.

"18 числа мы бы разложили в сотнях банкоматов 400 миллионов рублей, люди спокойно подходили бы снимали деньги без очередей и все пенсионеры смогли бы взять деньги в один день. Но остальные 29 дней месяца эти банкоматы стояли бы пустые, это очень затратный для банка процесс", — подчеркнул он.

Но ситуация в этом плане улучшается, заметил председатель Национального Банка Абхазии.

"Если первые месяцы почти 80% человек снимали пенсию в течение первой недели, то сегодня число пенсионеров, которые сразу снимают пенсию, уменьшается до 50%. Также увеличивается количество пенсионеров, которые пользуются карточкой как средством платежа", — сказал он.

По наблюдениям Беслан Барателиа, в зимние и весенние месяцы пенсионеры более активно снимают свои средства, что связано с общей экономической ситуацией в стране, так как в летне-осенний сезон, когда есть иные источники доходов, пенсионные деньги снимаются со счетов не так быстро.


Количество показов: 789
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~bnGgB
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта