**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



ФТС заподозрила Абхазию в нелегальной поставке в Россию турецких помидоров

ФТС заподозрила Абхазию в нелегальной поставке в Россию турецких помидоров
18 Апреля 2017
Абхазия по итогам 2016 года значительно нарастила поставки томатов в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, они выросли в 15 раз по сравнению с 2015 годом. Однако есть подозрения, что это турецкие помидоры, которым легальный доступ на российский рынок закрыт.

Россия ввела запрет на ввоз томатов и других продуктов из Турции 1 января 2016 года. С тех пор Москва сняла целый ряд ограничений, но помидоры по-прежнему остаются в списке запрещенной продукции.

Турецкая сторона за это время других рынков сбыта так и не нашла, а потому активно ищет пути возвращения на российский рынок. Для сравнения: в 2015 году Россия закупила у Турции томатов на 258 млн долларов, а в 2016-м весь экспорт страны составил лишь 240 млн.

По информации газеты «Известия», внезапную активность со стороны Абхазии заметила Федеральная таможенная служба. По ее данным, только в январе этого года Абхазия поставила в Россию в шесть раз больше помидоров, чем за весь 2014 год. Эксперты пришли к выводу, что таким образом к нам едут турецкие помидоры, на которые просто подделывают документы.

НТВ

Абхазия заподозрена в поставках в Россию турецких помидоров

По данным Федеральной таможенной службы, поставки помидоров в Россию из Абхазии в 2016 году выросли в 15 раз. Абхазия поставляет турецкие помидоры, заявил президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, в 2016 году Абхазия поставила в Россию две тысяч тонн помидоров на общую сумму в 2 миллиона долларов (около 134 миллионов рублей). При этом в 2015 году объем поставок в Россию помидоров из Абхазии составлял всего 140 тонн на общую сумму в 144 тысячи долларов (8,8 миллиона рублей). В январе текущего года томатов было поставлено в шесть раз больше, чем за весь 2014 год.

По словам президента Национального союза производителей овощей Сергея Королева, Абхазия фактически поставляет в Россию турецкие помидоры. Он отметил, что контрабандные поставки достигли таких объемов, что "говорить об эмбарго уже не приходится".

Россия запретила ввоз турецких томатов и ряда других продуктов с 1 января 2016 года. По итогам 2016 года объемы, которые ранее закупала Россия, перераспределить Турция не смогла, в частности, по данным Института статистики страны, экспорт в 2016 году составил 240 миллионов долларов, тогда как в 2015 году только Россия закупала на 258 миллионов долларов, информируют 16 апреля "Известия".

Ранее о путях обхода продуктового эмбарго рассказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, который предположил, что российские оптовые покупатели могут приобретать санкционные турецкие помидоры через сайты, чьи серверы расположены в других странах, информирует "Коммерсант". На таких сайтах обычно продавцы из разных стран размещают свои объявления, в то время как сами ресурсы не занимаются продажей или приобретением продукции.

Кавказский Узел




Количество показов: 774
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~PN0e2


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ранее говорили что их задержали российские пограничники и даже одному сломали челюсть.Если было так надо не 2 года давать,а строже судить...
А какая оценка дана "хорошим" мальчикам-кода на замечания сотрудника милиции (а Пилия представился им) они нападают на сотрудников милици...
В России СИЗО и ИК тоже в плачевном состоянии. Деньги выделяются по регионам, но как всегда в дороге теряются. Явно почтой России отправл...
Удивительно просто, что Сергей Шамба незнает, что кредит на так называемое восстановление жд был взят в 2009 году и который стал тяжелым ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта