Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Даур Тарба: в страну будет доставлено 100 единиц пахотной техники на сумму 200 миллионов рублей

Даур Тарба: в страну будет доставлено 100 единиц пахотной техники на сумму 200 миллионов рублей
29 Января 2018
Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с активом Гулрыпшского района.

Гулрыпш. 24 января. Апсныпресс. Дамей Касландзия. На встрече Президента Абхазии с активом Гулрыпшского района Министр сельского хозяйства Республики Абхазия Даур Тарба дал оценку ситуации в сфере сельского хозяйства.

Как отметил Тарба, 2017 год для всего агропромышленного сектора стал неудачным и трудным. «Это было связано и с погодными условиями, и с нашествием вредителей. Ущерб сельскому хозяйству нанесен огромный. Тем не менее, в Гулрыпшском районе есть положительная динамика. За ушедший год в бюджете Минсельхоза было предусмотрено 8 миллионов рублей на борьбу с мраморным клопом, но, к сожалению, этих средств не хватило. По возможности, лекарственные препараты были розданы по районам. В этом году бюджетом Минсельхоза предусмотрено потратить на борьбу с вредителями 10 миллионов рублей. Хотя, судя по тому, что мы видели, этих средств не хватит. Борьба с мраморным клопом – это проблема международного масштаба, очень трудная и затратная. В этой связи намечен план мероприятий, ведутся переговоры и с международными организациями об оказании помощи. Нужно приложить максимум усилий. Но и жители страны должны понимать, что облить всю природу пестицидами нельзя, мы должны бороться с вредителями сообща», – сказал министр.

На вопрос, не повредят ли ядохимикаты в ходе лечения растений пчелам, Тарба ответил: «Этот вопрос будет решаться. В прошлом году во время опрыскиваний в Галском районе пчелам был нанесен вред. Это – актуальный вопрос. Совместными усилиями, в первую очередь, нам нужно будет передвинуть пчелиные пасеки, как минимум, на 3 километра в сторону от зон обработки растений. Пока это – единственный выход. Но мы найдём и другие пути решения проблемы, будем работать в этом направлении, время есть».

Даур Тарба отметил, что районное Управление сельского хозяйства – одно из самых работоспособных в стране и рассказал о мерах по поддержке сельского хозяйства со стороны государства: «По линии Минсельхоза в 2017 году в виде финансовой помощи району выделено 1 миллион 798 тысяч рублей. Акция по оказанию содействия жителям села в весенней пахоте в Гулрыпшском районе прошла без проблем. В результате, бесплатно было вспахано 617 гектаров, на эти цели выделено дизельного топлива 12 тысяч 930 литров, на сумму 413 тысяч рублей, за проведенную работу в виде заработной платы выплачено 1 миллион 29 тысяч рублей. В общей сложности по всей Абхазии были вспаханы земельные угодья в более 7 тысячах хозяйств».

Кроме того, по информации Тарба, руководством страны проведены переговоры по поставкам сельскохозяйственной техники: «В рамках достигнутых договоренностей в страну будет доставлено 100 единиц пахотной техники на сумму 200 миллионов рублей. Со дня на день мы ждем хороших новостей, и техника будет распределена по районам».
 
Министр также прокомментировал предложение главы районной Администрации о передаче фруктовых садов частным хозяйствам: «Что касается фруктовых насаждений, проект соответствующего Постановления находится в Кабинете Министров и будет принят в ближайшее время. Фруктовые насаждения передадут районам, которые смогут отдать их работникам этих садов».




Количество показов: 279
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~m8m2k
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта