Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Blockchain может стать инструментом для привлечения инвестиций в Абхазию

Blockchain может стать инструментом для привлечения инвестиций в Абхазию
4 Сентября 2017
Делегация Министерства экономики Республики Абхазия приняла участие в конференции Art of blockchain в Санкт-Петербурге.

Сухум. 4 сентября. Апсныпресс. Делегация Министерства экономики Республики Абхазия приняла участие в конференции Art of blockchain в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономики Республики Абхазия.

Многие страны мира прорабатывают возможности применения технологии Blockchain* в государственных структурах. Например, Япония намеревается перевести госреестр недвижимости на Blockchain, Нацбанк Беларуси создал на основе технологии информационную сеть, в Грузии запускается основанный на Blockchain пилотный проект по регистрации прав на землю. 

Как отмечается в сообщении, для Абхазии это может стать новым инструментом с большими возможностями для привлечения иностранных инвестиций, а также для создания прозрачных систем в области финансов и налогового учета.

На конференции Art of blockchain 9 спикеров рассказали об уникальности Blockchain на основе ее применения в собственных IT проектах. Речь шла о создании криптовалют; децентрализованной платёжной системы, позволяющей совершать анонимные транзакции; социальных сетей, где за качественный контент выплачивается награда в виде криптовалюты; благотворительных фондов, собирающих средства в криптовалюте. Также презентовали проекты, которые в ближайшее время готовятся к выходу на ICO**.

Министр экономики Адгур Ардзинба провел консультации с ведущими IT-специалистами в области Blockchain на предмет возможного применения технологии в республике.

В рамках конференции также проводилась выставка картин и фоторабот, посвященных высокотехнологичному искусству.

*Технология Blockchain основана на распределенной базе данных и позволяет создавать децентрализованные системы, которые уже активно применяются в финансовой и других сферах.

**ICO, Initial coin offering (первичное предложение монет, первичное размещение монет) - форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют.


Количество показов: 452
Количество комментариев к элементу:  0
Тема форума для комментариев:  1001
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~mS55w
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта