Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Адгур Ардзинба: общий объем производства за 2016 год составил 47,2 млрд рублей

Адгур Ардзинба: общий объем производства за 2016 год составил 47,2 млрд рублей
8 Марта 2017
На расширенном заседании Кабинета Министров Абхазии принят отчет об исполнении индикативного плана социально-экономического развития Республики Абхазия за 2016 год.

Сухум. 6 марта. Апсныпресс. Елена Полуян. На расширенном заседании Кабинета Министров Абхазии, в присутствии Президента Абхазии Рауля Хаджимба, а также представителей госкомитетов, служб и глав районов был принят отчет об исполнении индикативного плана социально-экономического развития Республики Абхазия за 2016 год. 

Предваряя отчет, глава государства подчеркнул: «Есть вопросы, которые нам следует достаточно жестко поставить и обсудить. По каким-то позициям уже достигнуты положительные результаты, но есть и вопросы, требующие наших дополнительных усилий, чтобы продолжить развитие экономики. И нужна готовность всех сделать соответствующие выводы, призванные исправить положение по многим направлениям деятельности». 

Об итогах исполнения плановых показателей социально-экономического развития индикативного плана доложил Министр экономики Адгур Ардзинба. Так, по его информации, общий объем производства товаров за 2016 год составил 47,2 млрд рублей, что на 15% выше показателей 2015 года. Если сравнивать эту цифру с запланированной – то рост составил более 2%. С учетом внешнеэкономической деятельности, общий объем производства составил 71,7 млрд рублей, что на 8,5 млрд рублей больше, чем в 2015 году. 

Адгур Ардзинба представил отраслевые показатели развития экономики: «На долю торговли приходится 57% объема производства, показатели по промышленности – 11%. При этом в 2014 году доля промышленности в объеме производства составляла всего 7,3%. Рост достигнут за счет интенсивного развития экспортного производства, в первую очередь, это – виноделие, а также рыбопереработка. Кроме того, подключаются новые небольшие производства. Но есть и направления, по которым плановые показатели не были выполнены. Это – строительный сектор, поскольку он напрямую связан с объемом дотаций со стороны РФ, а также – банковская сфера». 

Министр экономики привел статистику доходов: «Практически 68% прибыли, которая формируется в экономике, приходится на промышленность и торговлю (43% – промышленность, 25% – торговля)». По его словам, основной генератор валового дохода – это Сухум (63%), на втором месте – Гагрский район.


Количество показов: 565
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  839
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~8CEFc
0
Гости
А что за производство такое прибыльное в сухуми
Имя Цитировать 0
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта