**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ







reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года

25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года
6 Марта 2017
Министерство экономики представляет программу экономического развития Республики Абхазия до 2025 года.

Сухум. 3 марта. Апсныпресс. 25 шагов по улучшению условий для развития приоритетных отраслей и кластеров:

1. Сформировать специализированный Институт развития по реализации программы экономического развития, Корпорацию развития Республики Абхазия. Сформировать команду квалифицированных и компетентных специалистов для организации её эффективной работы.

2. Сформировать перечень целевых инвесторов в приоритетных отраслях и организовать их таргетированное привлечение в Республику Абхазия на базе сформированной Корпорации развития.

3. Разработать систему кастомизированных стимулов для инвесторов, включая финансовые и налоговые, земельные и инфраструктурные стимулы, и организовать процедуру принятия решений о предоставлении указанных стимулов в Правительстве Республики Абхазия.

4. Разработать программу экономического развития и портфель инструментов стимулирования экспорта, организовать запуск программы поддержки национальных экспортеров в перерабатывающих отраслях, а также серию переговоров по упрощению таможенных процедур с РФ для экспортёров из Республики Абхазия и по разработке режима, аналогичного Евразийскому экономическому союзу.

5. Обеспечить разработку «Республиканской инвестиционной карты» специального перечня приоритетных проектов с участием крупных иностранных инвесторов и организовать комплексное сопровождение («консьерж-сервис») инвесторов – организаторов приоритетных проектов. Для привлечения капитала и новых компетенций в Республику Абхазия и противодействия организованной преступности обеспечить особый контроль и государственную защиту приоритетных проектов.

6. Организовать республиканский гарантийный фонд, разработать и запустить специальную программу гарантийной поддержки предпринимателей, которая будет предусматривать предоставление госгарантий по займам на приобретение основных средств (техники и оборудования).

7. Организовать республиканский фонд лизинга, разработать и запустить специальную программу лизинга основных средств (техники и оборудования).

8. Разработать перечень ключевых специальностей в приоритетных отраслях и организовать целевую подготовку специалистов на базе ведущих мировых университетов для обеспечения приоритетных отраслей высококвалифицированными кадрами. Разработать и реализовать государственную программу специализированных грантов, позволяющих компенсировать плату за обучение по приоритетным специальностям при условии возвращения в Республику Абхазия по окончании обучения для постоянной работы.

9. Разработать и реализовать программу развития компетенций предпринимателей в области стратегического и финансового планирования совместно с ведущими зарубежными экспертами и ведущими местными банками.

10. Разработать концепцию и мастер-план республиканского бизнес-инкубатора совместно с ведущими зарубежными экспертами, подготовить и осуществить запуск его деятельности.

11. Реализовать существенное упрощение регистрации нового бизнеса за счёт удешевления и сокращения числа процедур и перевода отдельных процедур в электронный вид.

12. Разработать процедуру и 3-х летний план 100%-й легализации существующей практики неформального владения земельными участками и объектами недвижимого имущества и систему электронного кадастрового учёта земельных участков и объектов недвижимого имущества, реализовать юридическое закрепление прав владения через организацию сплошного кадастрового учёта и публикацию в сети Интернет его результатов в виде полной электронной кадастровой карты.

13. Организовать ревизию и сокращение контрольно-надзорных функций, двукратное сокращение штата контрольно-надзорных служб и внедрение риск-ориентированного подхода, включая работу на основе проверочных листов. Обеспечить публикацию результатов проверок в течение 3-х дней с момента их проведения для повышения прозрачности внутренней отчетности по результатам проверок.

14. Обеспечить эффективное судебное разбирательство по делам об исполнении контрактов и минимизацию временных и финансовых затрат для разрешения коммерческого спора в местном суде первой инстанции, включая подачу и вручение иска, рассмотрение дела в суде и получение судебного решения, а также приведение судебного решения в исполнение.

15. Организовать Республиканскую инвестиционную коллегию, специализированное отдельное судопроизводство по инвестиционным спорам для оперативного и качественного рассмотрения споров с участием крупных инвесторов.

16. Разработать и принять единый Налоговый кодекс для упорядочения налогового администрирования, снижения числа налогов, отчётов и выплат, формирования эффективного специального налогового режима для малого бизнеса, а также разработать и обеспечить поэтапный 100%-й переход на приём в деклараций электронном виде в течение 3-х лет.

17. Сформировать список неэффективных налогов, текущие сборы, по которым недостаточны для обоснования затрат на их администрирование, на базе анализа существующего налогообложения, и организовать их полную отмену в течение 2017 года.

18. Разработать и реализовать программу развития налоговой инспекции для борьбы с налоговыми преступлениями развитие компетенций, внедрение современных технологий и создание специализированной службы консультаций для бизнеса по налоговому регулированию и процессам уплаты налогов. В структуре налоговой инспекции создать спец. службу фин.мониторинга для борьбы с налоговыми преступлениями наладить эффективный обмен данными по итогам электронных платежей и прочих обязательных платежей (налогов, пенсионных и социальных взносов, таможенных платежей) для выявления налоговых преступлений и компаний, работающих «в тени».

19. Простимулировать внедрение безналичной системы оплаты для представителей бизнеса на 3 года отменить уплату налогов для представителей малого и среднего бизнеса, которые внедряют безналичные системы оплаты, провести разъяснительные работы о плюсах внедрения таких систем (уменьшение расходов, связанных с инкассацией, и рост доходов за счёт увеличения среднего чека) и упрощения получения терминалов безналичной оплаты.

20. Организовать налоговую и финансовую амнистию путём легализации доходов через уплату налогов и аннулирования ранее начисленных налогов.

21. Введение обязательного декларирования доходов руководящих государственных служащих и ужесточение правоприменительной практики в делах о коррупции.

22. Разработать и принять 3-х летний план поэтапного 100%-го перехода на электронные платежи в гос. секторе и в бизнес, включая налоги, госзакупки, заработную плату во всех предприятиях и организациях с участием или под контролем государства, стимулировать безналичные платежи.

23. Разработать и реализовать дорожную карту повышения эффективности государственного управления.

24. Разработать комплексную схему территориального планирования и мастер-планы для городов, включая планы развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

25. Разработать и реализовать дорожную карту повышения эффективности правоохранительных органов.


Количество показов: 476
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~zNvSY


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...




Последние комментарии

<noindex>Сайт</noindex> - Все необходимое для ...
<noindex><a href="http://vipdeco.ru" target="_blank" rel="nofollow">мастер по декоративной штукатурке в М...
Очень вкусная и полезная клубника, видимо вы все же траву вместо нее ели, запевая желчью думаю о высоких ценах
 

  ВИДЕО ДНЯ   



                                                                                                         




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта