Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



В Пицунде открылся Международный фестиваль органной музыки

В Пицунде открылся Международный фестиваль органной музыки
13 Сентября 2017
Мероприятие прошло в Государственном концертном зале Пицундского храма.

Сухум. 12 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Открытие V юбилейного Международного фестиваля «Органные вечера в Пицунде 2017» состоялось в Государственном концертном зале Пицундского храма. Мероприятие посетили министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия, ее заместитель Батал Кобахия, научные и культурные деятели Абхазии, а также ценители музыки из ближнего зарубежья.

На сцене Пицундского храма в первый день фестиваля выступили органисты Марина Шамба, Лука Гаделия, Алексей Семенов (Москва), Сергей Будкеев (Барнаул), Владимир Хомяков (Челябинск), а также арфист Елена Хагба и вокалист Кристина Эшба.

Открывая Фестиваль, ведущая мероприятия Эсма Джения рассказала его предысторию: «За 5 лет существования фестиваль стал знаменательным событием в Абхазии. Но история фестиваля гораздо продолжительнее, чем кажется на первый взгляд. Нынешний фестиваль является прямым преемником Международного фестиваля органной музыки, который проводился по инициативе Леонида Ройзмана, начиная с 1977 года. С этого времени в Пицундском храме ежегодно проходили фестивали органной музыки вплоть до начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Таким образом, в этом году мы можем отмечать 40-летие первого Фестиваля органной музыки в Пицунде».

Со своей стороны, Эльвира Арсалия отметила: «В Фестивале принимают участие музыканты из России и стран Европы. Это говорит о том, что география культуры открыта миру и лишена изоляции. Наблюдая за тем, как с каждым годом фестиваль развивается, можно отметить, что число его участников, учредителей и друзей расширяется».


(АП): Международный фестиваль «Органные вечера в Пицунде 2017» продлится до 17 сентября. В программе Фестиваля выступления органистов и вокалистов из Абхазии, России, Европы. Концерты будут проходить ежедневно в 17:00 и 20:00.


Количество показов: 360
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~mrhma


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта