Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


В Госфилармонии состоится вечер абхазского романса «Я говорю вам сердцем»

В Госфилармонии состоится вечер абхазского романса «Я говорю вам сердцем»
22 Августа 2017
В программе концерта 15 романсов известных абхазских композиторов, а также новые произведения в исполнении певицы Мадины Кварацхелия.

Сухум.18 августа. Апсныпресс. Дамей Касландзия. 22 августа, в 19:00 часов, в Абхазской государственной филармонии пройдет вечер абхазского романса «Я говорю вам сердцем». На сцене, в сопровождении Государственного камерного оркестра Республики Абхазия под управлением Давида Терзяна, выступит Мадина Кварацхелия, которая исполнит 15 оркестрованных романсов на абхазском языке. Генеральным спонсором концерта является компания «Аквафон». 

Певица, выпускница Академии музыки имени Гнесиных Мадина Кварацхелия на пресс-конференции в АРСМИРА рассказала о предстоящем концерте: «Это очень значимое событие в истории музыки Абхазии. Созданные композиции смогут изучать в будущем в музыкальных училищах, потому что они будут впервые оркестрованы. Многие песни уже известны, но они прозвучат в совершенно новой обработке. Есть лирические песни, баллады, репертуар разнообразный. Также, что немаловажно, все музыкальные произведения будут исполнены исключительно на абхазском языке».

Концертный директор Мактина Джинджолия проинформировала: «Вместе с проектом «Я говорю Вам сердцем» исполнилась мечта Мадины – петь абхазские романсы в сопровождении Абхазского государственного камерного оркестра. Этот проект уникален тем, что впервые будут оркестрованы абхазские романсы известных композиторов нашей страны – Констатина Ченгелия, Руслана Агумаа, Отара Хунцария. Также, на концерте прозвучат и новые композиции».

Директор и дирижер Абхазского государственного оркестра Давид Терзян сообщил: «Очень интересно работать с Мадиной, у нее интересный голос и чистый, мягкий абхазский язык. На каждой репетиции она отдает все свои силы. Также, Мадина исполнит и свою собственную песню. Во всех абхазских романсах доминируют народные мотивы. Я согласился участвовать в проекте, потому что это новый опыт».

Руководитель отдела рекламы и внешних коммуникаций компании сотовой связи «Аквафон» Гета Ардзинба отметила важность события: «Нет аналогичных проектов «Я говорю вам сердцем». Творческая группа проделала огромную работу. Самое главное, что все 15 романсов заживут своей жизнью. С нашей стороны, мы видим этот проект, как достаточно весомый вклад в культуру нашей Республики».


Количество показов: 523
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~Ndk3y
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта