Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Указом Президента Абхазии Мушни Ласурия награжден орденом «Ахьдз-Апша» I степени

Указом Президента Абхазии Мушни Ласурия награжден орденом «Ахьдз-Апша» I степени
16 Января 2018
Президент Рауль Хаджимба поздравил Народного поэта Абхазии, председателя Ассоциации писателей Абхазии, академика, руководителя отдела литературы Абхазского государственного института гуманитарных исследований Мушни Ласурия с 80-летием.

Сухум. 16 января. Апсныпресс. Мадина Чагава. В день 80-летнего юбилея Президент Абхазии Рауль Хаджимба наградил Народного поэта Абхазии Мушни Ласурия орденом «Ахьдз-апша»  I степени. На встрече присутствовали Премьер-министр Республики Абхазия Беслан Барциц, советник президента по науке, культуре и образованию Владимир Зантария, представители научной и культурной интеллигенции.

Рауль Хаджимба отметил литературные заслуги Мушни Ласурия: «Каждый из нас хорошо знает выдающиеся достижения нашего дорогого юбиляра в деле строительства государства, в поэзии, литературе. Его произведения и переводы широко известны в мире».

Президент пожелал юбиляру крепкого здоровья, благополучия и выразил уверенность, что у него «впереди ещё много великих дел во благо Апсны».

Владимир Зантария также поздравил Народного поэта: «Ваше 80-летие – это большое событие не только для вас, но и для всех, кто связан с литературой, любит поэзию. В 60-е годы вышло собрание ваших лирических произведений, которые молодежь читала наизусть, любила тогда и с удовольствием читает сегодня».

Беслан Барциц сообщил о запланированных мероприятиях, посвященных 80-летнему юбилею Мушни Ласурия: «Согласно Указу Президента, создана специальная комиссия. Запланировано: в марте в Абхазском драматическом театре провести творческий вечер писателя. Также в планах проведение творческого вечера в Москве».

Со своей стороны, Мушни Ласурия отметил, что ни один представитель поэзии не занимается творчеством ради награды. Главное стремление поэта – донести до читателя проблематику произведения.

Мушни Ласурия поблагодарил за оказанную честь: «Я высоко ценю эту награду. Для меня она – одна из самых почетных из всех наград, которых я удостоен. Орден «Ахьдз-Апша» был основан Указом основоположника нашего государства Владиславом Ардзинба». 

Поэт подарил Президенту издание романа в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин» на абхазском и русском языках в переводе Мушни Ласурия и выразил благодарность за помощь, оказанную Главой государства при выпуске книги.


Количество показов: 215
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~UclqL
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта