**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***









reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Рауль Хаджимба: государство и впредь будет оказывать поддержку в развитии литературы и искусства

Рауль Хаджимба: государство и впредь будет оказывать поддержку в развитии литературы и искусства
17 Февраля 2017
Президент Абхазии Рауль Хаджимба вручил Государственную премию им. Д. И. Гулиа в области литературы, искусства и архитектуры за 2014-2016 гг.

Сухум. 16 февраля. Апсныпресс. Лана Цвижба. Открывая торжественную церемонию награждения деятелей искусства и литературы Государственной премией имени Д. Гулиа, Президент Абхазии Рауль Хаджимба отметил: «Государство и впредь будет оказывать поддержку в развитии литературы и искусства. Благодаря талантливым людям, наше искусство известно за пределами Абхазии».

Как подчеркнул глава государства, последующее развитие культуры страны зависит, прежде всего, от углубления и расширения изучения абхазского языка и национальных традиций.

Президент поздравил лауреатов премии и пожелал им творческих успехов. 

Со своей стороны, председатель комиссии по Государственной премии имени Дмитрия Гулиа, Народный писатель Абхазии Алексей Гогуа отметил, что люди, которые удостоены премии, внесли большой вклад в развитие литературы и искусства.

При этом лауреат премии Вячеслав Аблотия поблагодарил за высокую награду: «Безусловно, когда государство оценивает твою работу, появляется желание работать еще больше!»

Согласно Указу Президента, в соответствии с решением Комиссии по Государственной премии им. Д. И. Гулиа в области литературы, искусства и архитектуры, «за высокохудожественные произведения, которые стали популярными в обществе», Государственная премия им. Д. И. Гулиа в 2014-2016 гг. присуждена:

Вячеславу Аблотия – за созданный в последние годы дубляж мультипликационных и художественных фильмов;

Вахтангу Абхазоу – за сборник стихов «Зымцахә еиқәу»;
Людмиле Гумба – за исполненные в последние годы музыкальные произведения;
Владимиру Зантария – за сборник стихов «Бзанҵы»;
Дауру Начкебия – за роман «Берег ночи».

(АП): Государственная премия имени Дмитрия Гулиа была учреждена в 1967 году. Первыми ее лауреатами были Баграт Шинкуба и Иван Папаскир. С тех пор каждые три года специальная Комиссия в ходе тайного голосования избирает новых обладателей самой высокой награды страны в области литературы, искусства и архитектуры.




Количество показов: 258
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~6nbxX


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



Последние комментарии

В целом можно сказать что сформирован провластный парламент, в котором есть и ряд нейтральных депутатов и несколько человек от оппозиции.
Т.Шония -грамотный специалист,очень порядочный человек,очень принципиальный и к сведению недоброжелателей не трус..
Да бог с вами,комендант общежития???!!! Я,знаете ли,уважаемый ТТ,занимаюсь несколько иной деятельностью,на несколько статусных уровней п...
Алина,посмотрите видео о событиях в Гагрской школе и коментарии к нему.Естественно хорошей молодежи много-но я не о них писал,(это и "ежи...
Хорошего же вы,г-н ТТ, мнения обо всей нашей молодежи.Да,среди молодых есть и те,кто употребляет наркотики,и в других грехах замечен,но м...
 

  ВИДЕО ДНЯ   


                                                             




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта