Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Рауль Хаджимба: государство и впредь будет оказывать поддержку в развитии литературы и искусства

Рауль Хаджимба: государство и впредь будет оказывать поддержку в развитии литературы и искусства
17 Февраля 2017
Президент Абхазии Рауль Хаджимба вручил Государственную премию им. Д. И. Гулиа в области литературы, искусства и архитектуры за 2014-2016 гг.

Сухум. 16 февраля. Апсныпресс. Лана Цвижба. Открывая торжественную церемонию награждения деятелей искусства и литературы Государственной премией имени Д. Гулиа, Президент Абхазии Рауль Хаджимба отметил: «Государство и впредь будет оказывать поддержку в развитии литературы и искусства. Благодаря талантливым людям, наше искусство известно за пределами Абхазии».

Как подчеркнул глава государства, последующее развитие культуры страны зависит, прежде всего, от углубления и расширения изучения абхазского языка и национальных традиций.

Президент поздравил лауреатов премии и пожелал им творческих успехов. 

Со своей стороны, председатель комиссии по Государственной премии имени Дмитрия Гулиа, Народный писатель Абхазии Алексей Гогуа отметил, что люди, которые удостоены премии, внесли большой вклад в развитие литературы и искусства.

При этом лауреат премии Вячеслав Аблотия поблагодарил за высокую награду: «Безусловно, когда государство оценивает твою работу, появляется желание работать еще больше!»

Согласно Указу Президента, в соответствии с решением Комиссии по Государственной премии им. Д. И. Гулиа в области литературы, искусства и архитектуры, «за высокохудожественные произведения, которые стали популярными в обществе», Государственная премия им. Д. И. Гулиа в 2014-2016 гг. присуждена:

Вячеславу Аблотия – за созданный в последние годы дубляж мультипликационных и художественных фильмов;

Вахтангу Абхазоу – за сборник стихов «Зымцахә еиқәу»;
Людмиле Гумба – за исполненные в последние годы музыкальные произведения;
Владимиру Зантария – за сборник стихов «Бзанҵы»;
Дауру Начкебия – за роман «Берег ночи».

(АП): Государственная премия имени Дмитрия Гулиа была учреждена в 1967 году. Первыми ее лауреатами были Баграт Шинкуба и Иван Папаскир. С тех пор каждые три года специальная Комиссия в ходе тайного голосования избирает новых обладателей самой высокой награды страны в области литературы, искусства и архитектуры.




Количество показов: 581
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~6nbxX
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Самое интересное,Верховный суд РА еще не ознакомивщись с приговором,уже вынес "вердикт"-решение Гулрыпшского суда законно.И добавляет с и...
Раньше называли суд народным,а сейчас как называть-"беспредельным","пох....стким"!?Их кто либо контролирует.Только что,ели-ели погасили н...
<noindex>Pandora</noindex> <br /> <noindex><a href="http:...
.По поводу освобождения Д.Барганджия из-под стражи.,информация на Абхазавто.Некий "всезнающий,и "юрист" и "экономист,"и" таможенник "т.д....
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта