Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Презентована книга Анзора Агумаа «Старый Сухум: архитектура Сухума на рубеже XIX-XX вв.»

Презентована книга Анзора Агумаа «Старый Сухум: архитектура Сухума на рубеже XIX-XX вв.»
2 Февраля 2017
В мероприятии приняли участие общественные, культурные и политические деятели.

Сухум. 1 февраля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В столице прошла презентация книги известного абхазского археолога, историка и художника Анзора Агумаа «Старый Сухум: архитектура Сухума на рубеже XIX-XX вв.». 

Открывая мероприятие, заместитель министра культуры и охраны историко-культурного наследия Батал Кобахия рассказал о деятельности автора: «Издание книги – начало новой страницы в истории не только Сухума, но и всей Абхазии. Агумаа был одним из тех, кто формировал список объектов историко-культурного наследия Абхазии. Благодаря его работе, город Сухум стал первым обладателем такого перечня».

При этом министр культуры Эльвира Арсалия отметила: «Открывая книгу, становится грустно от того, что уникальная архитектурно-художественная ткань города постепенно исчезает. Надеюсь, что книга не станет просто пособием, пробуждающим в читателях ностальгию о прошлом столицы, но и поможет сохранить непревзойденный исторический облик Сухума».

Советник президента по науке, культуре и образованию Владимир Зантария также подчеркнул значимость издания: «Публикация труда Анзора Агумаа – это событие исторической важности. Все издания, к которым Агумаа приложил свою руку, отмечались высоким профессионализмом. Мы все помним его, как человека, активно интересовавшегося историей не только Сухума, но и всей Абхазии. Агумаа всегда дорожил каждым архитектурным памятником и искренне переживал за их судьбы». 

Книга издана при финансовой поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия РА, ЗАО «АКВАФОН-GSM», Благотворительного Фонда Первого Президента РА. 

(АП): Автор книги о старом Сухуме - Анзор Агумаа – известный историк, археолог и художник, который посвятил жизнь исследованию родного города. Автором в течение 30-ти лет был собран обширный материал по истории, культуре и общественной жизни Сухума. Агумаа – автор более 20 научных публикаций по археологии, истории, архивному делу, охране историко-культурного наследия. Книга «Старый Сухум: архитектура Сухума на рубеже XIX-XX вв.» описывает историю более сотни объектов градостроительства города Сухум (культовых, гражданских, государственных, промышленных сооружений, парков, садов, площадей, а также школ и санаторно-курортных объектов).



Количество показов: 650
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~i5tQb
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Да и всем абхазам тоже, они же тоже россияне
Ничего не понял. Лифты вроде устанавливает фирма "Абхазлифт", а откуда взялась "Максимумс ЛТД" ?
Это поэтому вчера такие рейды были в городе, на вокзале в частности.
Помнится мне, что эта тема уже всплывала ранее и вот милиция сумела задержать этих крахоборов, теперь пускай по полной программе возмещаю...
Это будет существенной поддержкой многим нашим гражданам.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта