Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Новый журнал "Абхазский берег" стал выходить в республике

Новый журнал "Абхазский берег" стал выходить в республике
6 Августа 2017
Историк и археолог, издатель Наталья Милованова рассказала Sputnik о выпуске научно-популярного журнала, посвященного истории и современности Абхазии.

СУХУМ, 6 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Научно-популярный журнал "Абхазский берег" стал выходить с этого года, сказала в интервью радио Sputnik Абхазия издатель Наталья Милованова.

"По моему замыслу, это издание будет продолжаться не один год, это для меня совершенно новый объект полиграфической литературы", — добавила она.

По ее словам, пока вышел только первый номер научно-популярного журнала "Абхазский берег".

"Предполагается, что журнал будет выходить дважды в год, и в этом году вышел его первый номер", — рассказала Милованова.

Идея об издании периодического журнала у Натальи Миловановой появилась достаточно давно – около пяти лет назад.

"Однако не было времени заниматься этим и не было человека, который меня поддержал бы в этом проекте. И вот в этом году я наконец нашла такого человека, это наш известный журналист Надежда Венедиктова, она поддержала этот проект, она является главным редактором журнала", — говорит Милованова.

По словам Натальи Миловановой, журнал посвящен разным аспектам абхазской действительности.

"В нем публикуются материалы по истории, этнографии, природе Абхазии, архивные материалы, посвященные Абхазии. Документы взяты в основном из российских архивов, которые ранее нигде не публиковались", — подчеркнула она.

В каждом номере будет отдельный раздел, посвященный истории и современной жизни в Сухуме, рассказывает издатель.

"Журнал имеет научно-популярную направленность и по замыслу его авторов является площадкой для исследователей, историков, географов, площадкой для их научных работ", – подчеркнула Наталья.

В то же время журнал включает в себя статьи и популярного характера, которые будут интересны в том числе гостям, посещающим Абхазию, уверена Милованова.

Наталья Милованова – историк и археолог, издала фотоальбом "Полет над Абхазией" в двух книгах, "Легенды Абхазии" (на русском и английском языках), фотоальбом "Христианские храмы Абхазии" (на абхазском, русском и английском языках), справочник-путеводитель "Абхазия. Апсны", научно-популярную книгу "Абхазия христианская".


Количество показов: 516
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~t410i
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Арусяк,ее отец(к сожалению и ее сын) "нехорошие люди"..Вся их послевоенная жизнь-мародерство.На Абхазавто некоторые пишут ерунду,типа пож...
Вывеску стоит снять, а само название с традициями и историей - оставить. Владельцам - зарегистрировать торговую марку. <br />Много разных...
На Абхаз авто идет полемика о "Брехаловке".Администрация города,милиция,в том числе и инициатор "далеки от главного.Чтобы убрать название...
И.Мархолия-провокатор(профессиональный,со стажем).Первая его книга и нынешняя(специально не указываю их названия) направлены на разобщени...
1.Соболезную семьям погибшим. ...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта