**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Новый журнал "Абхазский берег" стал выходить в республике

Новый журнал "Абхазский берег" стал выходить в республике
6 Августа 2017
Историк и археолог, издатель Наталья Милованова рассказала Sputnik о выпуске научно-популярного журнала, посвященного истории и современности Абхазии.

СУХУМ, 6 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Научно-популярный журнал "Абхазский берег" стал выходить с этого года, сказала в интервью радио Sputnik Абхазия издатель Наталья Милованова.

"По моему замыслу, это издание будет продолжаться не один год, это для меня совершенно новый объект полиграфической литературы", — добавила она.

По ее словам, пока вышел только первый номер научно-популярного журнала "Абхазский берег".

"Предполагается, что журнал будет выходить дважды в год, и в этом году вышел его первый номер", — рассказала Милованова.

Идея об издании периодического журнала у Натальи Миловановой появилась достаточно давно – около пяти лет назад.

"Однако не было времени заниматься этим и не было человека, который меня поддержал бы в этом проекте. И вот в этом году я наконец нашла такого человека, это наш известный журналист Надежда Венедиктова, она поддержала этот проект, она является главным редактором журнала", — говорит Милованова.

По словам Натальи Миловановой, журнал посвящен разным аспектам абхазской действительности.

"В нем публикуются материалы по истории, этнографии, природе Абхазии, архивные материалы, посвященные Абхазии. Документы взяты в основном из российских архивов, которые ранее нигде не публиковались", — подчеркнула она.

В каждом номере будет отдельный раздел, посвященный истории и современной жизни в Сухуме, рассказывает издатель.

"Журнал имеет научно-популярную направленность и по замыслу его авторов является площадкой для исследователей, историков, географов, площадкой для их научных работ", – подчеркнула Наталья.

В то же время журнал включает в себя статьи и популярного характера, которые будут интересны в том числе гостям, посещающим Абхазию, уверена Милованова.

Наталья Милованова – историк и археолог, издала фотоальбом "Полет над Абхазией" в двух книгах, "Легенды Абхазии" (на русском и английском языках), фотоальбом "Христианские храмы Абхазии" (на абхазском, русском и английском языках), справочник-путеводитель "Абхазия. Апсны", научно-популярную книгу "Абхазия христианская".


Количество показов: 208
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~t410i


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ранее говорили что их задержали российские пограничники и даже одному сломали челюсть.Если было так надо не 2 года давать,а строже судить...
А какая оценка дана "хорошим" мальчикам-кода на замечания сотрудника милиции (а Пилия представился им) они нападают на сотрудников милици...
В России СИЗО и ИК тоже в плачевном состоянии. Деньги выделяются по регионам, но как всегда в дороге теряются. Явно почтой России отправл...
Удивительно просто, что Сергей Шамба незнает, что кредит на так называемое восстановление жд был взят в 2009 году и который стал тяжелым ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта