**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Из Эстонии в Эстонку: завершился мотофестиваль "Абхазский берег"

Из Эстонии в Эстонку: завершился мотофестиваль "Абхазский берег"
29 Июля 2017
Заключительный день четвертого мотофестиваля "Абхазский берег 2017" прошел в столице Абхазии.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik, Роберт Джопуа. Последний день четвертого международного мотофестиваля "Абхазский берег 2017" прошел в Сухуме в пятницу 28 июля. 

Байкер из Эстонии Артур Гильдэман в завершающий день фестиваля успел посетить село Эстонка, ныне Ешкыт, что в Гулрыпшском районе республики. 

"Я впервые в Абхазии, на фестивале. Когда я узнал, что есть село Эстонка, не смог не съездить туда. Встретился там с 86 летним эстонцем Оскаром. Он рассказал мне о том, что в 1886 году его предки основали этот поселок и что он единственный носитель эстонского языка в деревне. Говорили мы, конечно же, на эстонском. Мы оба были рады встретиться друг с другом", — рассказал Гильдэман.

По словам одного из организаторов мотофестиваля, представителя мотоклуба Абхазии Амирана Лагвилава, в течение дня гости постелили ряд достопримечательностей, возложили цветы у мемориала погибшим в Парке Славы.  

"Люди общаются, смотрят местные достопримечательности. Сегодня мотоциклисты возложили цветы у мемориала в Парке славы — люди приобщаются к нашей истории, к нашей культуре. Каждый день мотофестиваля так и проходит, люди встречаются, слушают музыку, пробуют местную кухню. Это движение, которое воспитывает в человеке дух, характер, учит соблюдать правила дорожного движения, правильно вести себя на дорогах", — отметил Лагвилава.

Руководитель абхазского мотоклуба Астамур Зарандия подчеркнул, что в завершающий день фестиваль должен был пройти на Республиканском стадионе, но из-за непогоды, намеченные мероприятия пришлось переместить на один из пляжей столицы.

"Не всегда все происходит так, как планируешь. Ничего страшного, здесь тоже можно прекрасно провести время. Настроение у всех отличное", — отметил Зарандия.

Лагвилава также рассказал Sputnik, что с каждым годом число участников фестиваля увеличивается, а география расширяется.  

"Четвертый год, благодаря нашим энтузиастам, проводим на территории Абхазии мотофестиваль. Каждый год он проходит в разных местах республики. География расширяется, количество гостей увеличивается. Здесь присутствуют представители разных мотодвижений: России, Прибалтики, Украины. Огромное счастье, что с нами наши братья с Северного Кавказа: присутствует чеченский мотоклуб, ингуши, представители Дагестана, Кабардино-Балкарии, Осетии, по сути весь Северный Кавказ здесь находится", — перечислил он.

В завершающий вечер четвертого международного мотофестиваля "Абхазский берег 2017" состоялся концерт с участием музыкальных российских и абхазских рок-групп. В числе постоянных гостей фестиваля были легенды российского рока — Артур Беркут и Валерий Скородед.

Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия выступило информационным партнером международного мотофестиваля "Абхазский берег 2017".


Количество показов: 340
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~apRdE


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ранее говорили что их задержали российские пограничники и даже одному сломали челюсть.Если было так надо не 2 года давать,а строже судить...
А какая оценка дана "хорошим" мальчикам-кода на замечания сотрудника милиции (а Пилия представился им) они нападают на сотрудников милици...
В России СИЗО и ИК тоже в плачевном состоянии. Деньги выделяются по регионам, но как всегда в дороге теряются. Явно почтой России отправл...
Удивительно просто, что Сергей Шамба незнает, что кредит на так называемое восстановление жд был взят в 2009 году и который стал тяжелым ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта