**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



История и хроника: музеи провели экспозиции в День флага Абхазии

История и хроника: музеи провели экспозиции в День флага Абхазии
24 Июля 2017
Современный Государственный флаг Абхазии был утвержден Верховным Советом республики 23 июля 1992 года.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Роберт Джопуа. Экспозиция "Хроника абхазского флага" была представлена Абхазским государственным музеем под открытым небом в воскресенье 23 июля в Сухуме.

По словам заведующей отделом современной истории Госмузея Клары Герзмава, история флагов пользуется популярностью у посетителей музея, поэтому было принято решение выставить флаги на всеобщее обозрение.

"Музей решил выставить флаги, которые в разное время развевались над республикой. Они созданы по описанию путешественников и историков. Они выставлены в музее и всегда вызывают интерес как у местных посетителей, так и у наших гостей. Вот мы и решили в День флага выставить их на всеобщее обозрение", — сказала Герзмава.

В общей сложности музеем было представлено 17 флагов разных времен.

Туристка из Екатеринбурга Наталья была удивлена такой богатой и разнообразной историей флага республики.

"Не думала, что у абхазского флага такая большая и красивая история. Удивлена и тому, как в стране трепетно относятся к этому символу. Рада, что в этот день я оказалась в Абхазии. Повсюду чувствуется праздник. Поздравляю всех жителей с праздником", — обратилась к жителям страны Наталья.

В музее Боевой Славы имени Владислава Ардзинба прошел день открытых дверей, посвященный истории флага. Посетители могли увидеть новую экспозицию, посвященную истории флага Абхазии. 

Современный Государственный флаг Абхазии был утвержден Верховным Советом республики 23 июля 1992 года. Он символизирует этапы развития государственности абхазского народа.

Раскрытая белая ладонь на красном фоне — символ Абхазской государственности, которая сформировалась во времена Абхазского царства и насчитывает 12 столетий.

Семь полос зеленого и белого цветов соответственно символизируют духовность и молодость.

Семь пятиконечных звезд над ладонью — это семь основных районов исторической Абхазии: Садзен (Джигетия), Бзып, Гумаа, Абжьыуаа, Самурзакан, Дал-Цабал, Псху-Аибга.

Государственная символика Абхазии была разработана известным абхазским художником, графиком Валерием Гамгия.


Количество показов: 215
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~xnYTx


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ранее говорили что их задержали российские пограничники и даже одному сломали челюсть.Если было так надо не 2 года давать,а строже судить...
А какая оценка дана "хорошим" мальчикам-кода на замечания сотрудника милиции (а Пилия представился им) они нападают на сотрудников милици...
В России СИЗО и ИК тоже в плачевном состоянии. Деньги выделяются по регионам, но как всегда в дороге теряются. Явно почтой России отправл...
Удивительно просто, что Сергей Шамба незнает, что кредит на так называемое восстановление жд был взят в 2009 году и который стал тяжелым ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта