Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Гендиректор РУСДРАМа раскрыл одну из интриг 37 сезона

Гендиректор РУСДРАМа раскрыл одну из интриг 37 сезона
25 Августа 2017
В Государственном Русском театре драмы имени Фазиля Искандера без выходных и праздничных дней идут репетиции премьерного спектакля по пьесе Гоголя "Ревизор".

СУХУМ, 24 авг – Sputnik, Амра Амичба. Премьера "Ревизора" будет одним из ярких культурных событий года, сказал генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба в интервью Sputnik.

Спектаклем "Ревизор" откроется в октябре 37 театральный сезон Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера.

"Костюмы, оформление, декорации – все будет на самом высоком уровне. А уж режиссерская работа! Андрей Тимошенко – это знак качества", — подчеркнул Хинтба. — Андрей Тимошенко в Абхазии лично ведет все репетиции. И репетиции идут сейчас активно каждый день без выходных. Параллельно идут репетиции текущих спектаклей, которые мы играем в августе".

Гендиректор рассказал, что для нового спектакля шьются костюмы, абсолютно беспрецедентные для театра Абхазии.

"Великолепные совершенно костюмы. Шьется обувь, парики, шляпы. Головные уборы и все остальное мы заказываем в специальных мастерских, которые работают с лучшими российскими театрами, — отметил Ираклий Хинтба. — Здесь просто некому шить головные уборы, обувь. Некому шить многие виды костюмов. Нет таких специалистов, а если они и есть, то их услуги стоят гораздо дороже, чем у специалистов в Российской Федерации".

По словам Хинтба, актеры РУСДРАМа ежедневные репетиции без выходных воспринимают хорошо, потому что это их профессия.

"Особенность актерской профессии заключается в том, что если ты не работаешь регулярно, ты утрачиваешь профессиональные навыки и ремесло. Я думаю, что наши актеры находятся в уникальной ситуации, потому что у них есть возможность регулярной и каждодневной работы, и таким образом они становятся еще более интересными, более профессиональными, более яркими. Я думаю, что наши зрители обращают на это внимание", — сказал Хинтба.

Гендиректор театра подчеркнул, что без помощи мецената Николая Ачба не смогли бы выпустить такой спектакль, как "Ревизор", и это очень серьезный вклад в театральную культуру Абхазии.

Между тем в РУСДРАМе продолжается 36 театральный сезон. За оставшиеся дни августа зрители увидят два спектакля: 28 августа – детский спектакль "Братец Кролик и Братец Лис" и 30 августа – "Примадонны".

"Потом делаем небольшую паузу, потому что должны произвести ряд работ по сцене. И затем продолжим наш  36 сезон. 12 сентября – "Примадонны", 18 сентября – "Братец Кролик и Братец Лис", — рассказал генеральный директор театра Ираклий Хинтба.

Спектаклем "Пять вечеров" 21 сентября завершается 36 театральный сезон Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера.


Количество показов: 327
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~iRCVI


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта