Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Фазилю Искандеру установили памятник в Москве

Фазилю Искандеру установили памятник в Москве
31 Июля 2017
На открытие памятника собрались родные и близкие Фазиля Искандера, руководство Союза писателей России, творческая интеллигенция, почитатели творчества писателя.

СУХУМ, 31 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. В день годовщины со дня смерти выдающегося абхазского и российского писателя 31 июля на Новодевичьем кладбище, где он похоронен, установили памятник Фазилю Искандеру, рассказала в интервью радио Sputnik министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия.

"На открытие памятника собрались его коллеги, друзья почитатели творчества Фазиля Абдуловича. Как вы знаете, памятник сделан по скульптурному портрету Марины Эшба", — добавила Арсалия.

Эльвира Арсалия сообщила, что скульптурный портрет был сделан в 1966 году.

"На открытии памятника было сказано очень много теплых слов, было сказано еще и то, что он оставил после себя произведения, по которым будут ставиться спектакли. На такой жизнеутверждающей ноте прошло открытие памятника", — отметила она.

В церемонии открытия участвовали представители абхазской диаспоры, проживающие в Москве, директор Фонда Искандера Шазина Агрба и многие другие.

"С очень теплыми словами о Фазиле Искандере выступил Народный артист России Авангард Леонтьев, который приезжал в Абхазию с программой, посвященной творчеству Искандера", — подчеркнула министр.

Фазиль Искандер родился 6 марта 1929 года в Сухуме. В 1954 году окончил Литературный институт имени А.М. Горького в Москве. Через два года вернулся в Абхазию, став редактором в абхазском отделении Госиздата. С 1956 года регулярно печатался в журналах: "Смена", "Неделя", "Костер", "Сельская молодежь" и других. Первый сборник стихов Искандера "Горные тропы" вышел на русском языке в 1957 году в Сухуме. В 1966 году в журнале "Новый мир" была опубликована первая повесть писателя "Созвездие Козлотура". Самое известное произведение Искандера — "Сандро из Чегема" (1973-1988, полное издание — 1989; роман на автобиографической основе).

Рассказы и повести Искандера переведены практически на все европейские языки. Фазиль Искандер награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III (1999), II (2004) и IV (2009) степеней, орденом "Честь и слава" I степени Абхазии (2002). Писатель скончался в Москве 31 июля 2016 года на 88-м году жизни.


Количество показов: 616
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~eaxCS
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта