Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Эльвира Арсалия: кинопоказы "Софички" в Абхазии до премьеры запрещены

Эльвира Арсалия: кинопоказы "Софички" в Абхазии до премьеры запрещены
31 Марта 2017
Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия прокомментировала анонсы о незаконном показе художественного фильма "Софичка" в Абхазии.

СУХУМ, 30 мар – Sputnik. Министерство культуры Республики Абхазии не давало разрешения на показ фильма "Софичка"  до официальной премьеры в Абхазии, анонсы в социальных сетях о показе картины в Сухуме не согласованы с министерством, сообщила Sputnik министр культуры Абхазии Эльвира Арсалия.

Это плохой пример отношения к авторскому праву, отметила министр.

"Наверняка, эта копия очень плохого качества. Мы давно могли бы в маленькой клубной атмосфере это показать, но мы с уважением относимся к авторскому праву. Мы не зря проводили полгода переговоры с директором фонда Сокурова для того, чтобы показать фильм в достойном качестве. Мы год не показываем "Софичку", потому что с уважением относимся к требованиям в достойном качестве устроить публичный показ", – сказала Арсалия.

По ее словам, Министерство культуры Абхазии ведет с фондом Сокурова "очень деликатный диалог по показу "Софички" в Абхазии".

Эльвира Арсалия сообщила, что Международный фонд культуры имени Фазиля Искандера, Фонд Александра Сокурова и Министерство культуры Республики Абхазия коллегиально пришли к решению организации в Абхазии открытого показа высококачественной телевизионной версии фильма "Софичка".

"Мы пришли к компромиссу в результате переговоров, решили показать "Софичку" в рамках фестиваля. Показать в кинотеатре с достойным звуком и достойным изображением, как этого требует автор фильма, сегодня мы не можем. Жители Абхазии хотят увидеть фильм, они его увидят. Представители фонда Искандера дали оригинальную копию, чтобы в результате телевизионной трансляции фильм не потерял качество", – сказала министр культуры Абхазии Эльвира Арсалия.

Сухумский кинозал, анонсировавший фильм "Софичка", отменил показ. По словам организатора просмотра, в кинозале не знали о том, что прокат фильм в Абхазии пока не разрешен, "да и качество копии оставляло желать лучшего".

Съемки полнометражной кинокартины по повести Фазиля Искандера "Софичка" проходили в Абхазии в 2015 году. Режиссером кинокартины стала выпускница мастерской Александра Сокурова Кира Коваленко. 19 ноября 2016 года ленту впервые представили на кинофестивале "Темные ночи" в Таллине. Фильм уже демонстрировали в Нальчике и Москве. На кинофестивале "Silk Road" в Ирландии "Софичка" удостоилась призов: "Лучший художественный фильм", "Лучшая женская роль", "Лучший режиссер".


Количество показов: 762
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~LOgzt
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта